Из разных источников украинцы узнают, что в стране растет долг населения за коммунальные услуги. На примере города Мариуполь наши читатели могут узнать, какие санкции применяются к злостным неплательщикам. Компании, которые осуществляют поставку коммунальных услуг продолжают активно действовать, чтобы взыскать свои деньги.

Об этом стало известно благодаря сюжету журналистов "Мариупольского телевидения", который уже доступен в сети YouTube.

"Создана рабочая группа по взысканию задолженности. Только за июнь месяц эта группа подготовила исков в суд около тысячи", — заявил Максим Луговец, руководитель отдела "Мариупольтеплосеть".

Если не платить платежки за тепло, то у должника могут появиться проблемы и ограничения в комфортной жизни.

"У нас ведется работа по оформлению судебных приказов и исковых заявлений в суд. Сумма задолженности увеличивается до 30 процентов, при передаче иска из суда в исполнительную службу накладываются аресты на имущество, на переоформление имущества. Также и на банковские счета, в том числе и зарплатные карты, действия по ним. При остановке машины сотрудниками полиции, транспортное средство может быть изъято на штрафстоянку. Также накладываются аресты на выезд человека за границу", — рассказал Елена Луценко, сотрудница "Мариупольтеплосеть".

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Юля "Зайка" решилась на первое свидание после "Холостяка": "Хочу"

Леся Никитюк встретилась с самым дорогим мужчиной в жизни и не сдержала эмоций: "Ого какой"

Бабушка в 23: девушка попала в Книгу рекордов Гиннеса из-за раннего внука

Показать еще

Оформление документов, скриншот: YouTube
Оформление документов, скриншот: YouTube

Таких проблем Нина себе не хочет, говорит - так сложились обстоятельства, что образовался долг и теперь она планирует как можно скорее с ним попрощаться.

Тем не менее есть выход - для заключения договора о реструктуризации задолженности необходимо выполнить определенные условия.

"При посещении абонентского участка необходимо иметь с собой квитанции за последние три года - для сверки, правоустанавливающие документы на квартиру, справку о прописке, паспорт, ИНН. Если человек не прописан в квартире и не имеет на руках правоустанавливающие документы, то должна быть доверенность от владельца квартиры", — добавила Елена Луценко.

Ранее сообщали, долги и банкротство: может ли кредитор подать в суд без вашего ведома.

Как сообщал Знай.ua, коммуналка для украинцев увеличились более, чем в два раза за год, данные Госстата.

Знай.ua писал, "ПриватБанк" сначала списал деньги, а после "отказался" от клиентки: "В наглую украл больше 5 тысяч долларов".