Многие любят желе - вкусный десерт, который очень легко приготовить. Однако, не все знают, что с этим блюдом можно также экспериментировать, и приготовить его, например, из кока-колы.

На приготовление данного десерта у вас уйдет меньше часа, и нужно минимальное количество ингредиентов. Понравится рецепт любителям данного напитка. Оно быстро застывает и хорошо держит форму.

Кока-Кола, фото: Pixabay
Кока-Кола, фото: Pixabay

Вам понадобится:

  • 20 грамм желатина;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 500 миллилитров кока-колы.

Сначала нужно подготовить все вышеописанные ингредиенты, после чего соединить 150 миллилитров напитка с быстрорастворимым желатином. Данную смесь оставляете на 10 минут, после чего ставите на медленных огонь вместе с сахаром, пока это все растворится.

Популярные статьи сейчас
Зеки, пригнанные на войну "поваром" путина пригожиным, уже кормят червей в украинской земле: "Где-то на Луганщине" Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием
Показать еще

Желе, фото: Pixabay
Желе, фото: Pixabay

Далее нужно соединить все это с напитком, который вы оставляли ранее, и разливаете порционно по формочкам.

Желе отправляется в холодильник примерно на 30-45 минут, чтобы оно застыло.

Блюдо готово, можно приступать к приготовлению. Стоит отметить, что вкус получается очень насыщенным, как сьедобная кока-кола.

Семья будет просить чаще готовить подобное, а гости будут молить поделиться рецептом.

Желе, фото: Pixabay
Желе, фото: Pixabay

При этом, стоит отметить, что так можно попробовать с любым вашим любимым напитком. Будь то пепси, или же фанта.

Ранее сообщали, Павел Зибров показал украинцам себя настоящего - "Каштановый плантатор и пчелиный магнат".

Как сообщал Знай.ua, идеальный густой джем из вишни на зиму: готовим по простому рецепту.