Следователи Государственного бюро расследований уличили в коррупции должностных лиц киевского управления Государственной налоговой службы. Чиновники не "замечали" уклонение от уплаты налогов на примерно 2,5 млрд гривен.

"Чиновники налоговой службы вступили в сговор с представителями нескольких коммерческих структур, занимающихся реализацией подакцизной продукции", - говорится на сайте ГБР.

Так, инспекторы ГНС должны были блокировать регистрацию налоговых накладных фирм, отнесенных к рисковым, вместо этого они за неправомерное вознаграждение не "замечали" грубых нарушений налогового законодательства.

По данным следователей, противоправная схема действовала с середины 2020 года и позволила дельцам уклониться от уплаты налогов на примерно 2,5 млрд гривен.

Сотрудники ГБР провели обыски в служебных помещениях ГНС в Киеве. Во время следственных действий изъяты вещи и документы.

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Анна Богдан пошла войной на Юлю "Зайку" после фальшивой свадьбы: "Говорила, что Миша грустный со мной"

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

фото с сайта ГБР
фото с сайта ГБР

Уголовное производство начато по статье злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 УК Украины). Она предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ГБР открыло дело против замминистра экологии.

Как сообщал портал Знай.ua, бизнес под прицелом рейдеров: сомнительные дельцы уничтожают репутацию Украины в глазах инвесторов.

Также портал Знай.ua писал, что ГБР опубликовало записи черных ящиков с разбившегося АН-26: названы причины трагедии под Чугуевым.