Стала известна новая предельная стоимость бензина и дизельного топлива, опираясь на которую АЗС могут ставить свою наценку.

Об этом сообщили в Министерстве экономики Украины.

Известно, что в последний раз эти данные обновлялись 10 дней назад - 14 июня. Тогда они были на уровне 22,09 грн и 25,82 грн соответственно. Так, средние цены выросли на 14 коп. и 2 коп./ литр соответственно.

"На основании расчетов акционерного общества "Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины" определена средняя стоимость 1 литра дизельного топлива ULSD 10 ppm, которая составляет 22,23 гривен, и 1 литра бензина автомобильного GASOLINE 10 ppm, которая составляет 25,84 гривен за литр", - сообщили в ведомстве.

АЗС, фото Pxhere
АЗС, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

"Холостяк" Никита Добрынин показал, кто ждет его со съемок, и это не Даша Квиткова: "Красота"

Показать еще

Таким образом, если учитывать пределы торговых наценок, то максимальная розничная стоимость на "обычный" бензин не должна превышать 30,84 грн/л, на "обычное" дизтопливо - 29,23 грн/л.

Обнародование Министерства экономики средних цен одного литра ДТ и бензина будет проводиться каждый месяц - 3, 13 и 23 числа.

Напомним, ранее Минэкономики разрешило АЗС повысить цену на бензин на 90 коп./л по формуле «Роттердам+»

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинские заправки сменили ценники: водителям показали, на сколько подорожало топливо.Интересно, что на фоне подорожания, несколько сетей снизили расценки

Также «Знай.ua» писал, что ОККО продает бензин с запрещенной концентрацией бензола — смертельно опасного для человека канцерогена. Результаты первого же анализа шокировали