Стала известна новая предельная стоимость бензина и дизельного топлива, опираясь на которую АЗС могут ставить свою наценку.

Об этом сообщили в Министерстве экономики Украины.

Известно, что в последний раз эти данные обновлялись 10 дней назад - 14 июня. Тогда они были на уровне 22,09 грн и 25,82 грн соответственно. Так, средние цены выросли на 14 коп. и 2 коп./ литр соответственно.

"На основании расчетов акционерного общества "Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины" определена средняя стоимость 1 литра дизельного топлива ULSD 10 ppm, которая составляет 22,23 гривен, и 1 литра бензина автомобильного GASOLINE 10 ppm, которая составляет 25,84 гривен за литр", - сообщили в ведомстве.

АЗС, фото Pxhere
АЗС, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

"Тебе нема": Иван Дорн резко перешел на украинский и заговорил словами Святослава Вакарчука из "Океан Эльзы"

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

Таким образом, если учитывать пределы торговых наценок, то максимальная розничная стоимость на "обычный" бензин не должна превышать 30,84 грн/л, на "обычное" дизтопливо - 29,23 грн/л.

Обнародование Министерства экономики средних цен одного литра ДТ и бензина будет проводиться каждый месяц - 3, 13 и 23 числа.

Напомним, ранее Минэкономики разрешило АЗС повысить цену на бензин на 90 коп./л по формуле «Роттердам+»

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинские заправки сменили ценники: водителям показали, на сколько подорожало топливо.Интересно, что на фоне подорожания, несколько сетей снизили расценки

Также «Знай.ua» писал, что ОККО продает бензин с запрещенной концентрацией бензола — смертельно опасного для человека канцерогена. Результаты первого же анализа шокировали