Экономист Юрий Атаманюк обратил внимание на ситуацию с безработицей в Украине по состоянию на первый квартал 2021 года. В своих выводах он опирается на данные Госстата.

В своем телеграм-канале Юрий Атаманюк отметил, что ситуация с безработицей в Украине за первый квартал 2021 года шокирует худшими показателями за последние 20 лет, когда происходила публикация квартальных отчетов.

"Друзья! По данным Госстата, ситуация с безработицей, за первый квартал 2021 года, худшая за весь период публикации поквартальных отчетов (а это почти 20 лет).",- сообщил Юрий Атаманюк.

Безработица, кадр из видео
Безработица, кадр из видео

Юрий Атаманюк добавил, что уровень безработицы, согласно данным Госстата, по состоянию на 1 апреля составляет 10,9%. Экономист пояснил, что за последний год без работы остались более четверти миллиона человек.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова пожаловалась на усталость, пока Никита Добрынин "прохлаждается" в Одессе

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

"По его информации, уровень безработицы на 1 апреля – 10,9%, и это произошло потому, что за последний год (с 1 апреля 2020 по 31 марта 2021) без работы остались более четверти миллионов человек. Шмыгономика! ",- написал Юрий Атаманюк.

Фото: Юрий Атаманюк / Телеграмм
Фото: Юрий Атаманюк / Телеграмм

Напомним, жара в Украине заставляет людей бросаться в воду просто в одежде: "сходят с ума". Украину накрыла невероятная жара

Как сообщал портал "Знай.uа", отмена трудовых книжек: в ПФУ объяснили, как выйти на пенсию с более позднего возраста. Как будут начислять пенсию

Также "Знай.uа" писал, что нужно помнить водителям во время летней жары - опасный фактор как для человека, так и автомобиля. Правила для водителей в летнюю жару