На странице в Instagram известной украинской телеведущей» Сніданку 1+1 " Людмилы Барбир появилось новое сообщение.

На этот раз она рассказала о введении в школах новой системы питания, которая стартует уже с 1 сентября. Те учебные заведения, которые не успеют организовать все процессы, могут рассчитывать на отсрочку до 1 января.

Понятно, что все 15 тысяч украинских школ не смогут одновременно перейти на новое школьное меню, так же, как и оборудовать столовые современным оборудованием. Однако уже к следующему году школьное меню должно соответствовать утвержденным нормам Министерства.

Популярные статьи сейчас

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

Владимир Зеленский рассказал о своей боли рука об руку с первой леди: "Мы плачем так тихо..."

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

«На собственные глаза успела убедиться, что блюда из заказного меню для школ хорошо выглядят, и даже попыталась приготовить 150 порций рыбных котлет за 8 минут. Оказалось, что это возможно, но при условии новейшей техники. В режиме реального времени повара готовили несколько блюд во время интерактива на всеукраинском форуме Украина 30. А участники - председатели ОТГ со всей страны, педагоги, представители общин, имели возможность попробовать и оценить», - поделилась впечатлениями Барбир.

Она также добавила, что была модератором дискуссии, в которой приняли участие глава МИНЗДРАВА Виктор Ляшко, министр образования Сергей Шкарлет, посол Швейцарии в Украине Клод Вильде, председатель Держпродспоживслужби Владислава Магалецька, шеф-повар Евгений Клопотенко и представители ЮНИСЕФ.

"Меня как маму волнует, каким будет питание моего ребенка. Да я и сама была ученицей, поэтому знаю, какими могут быть школьные обеды. Хочется верить, что скоро во всех школах Украины обновят меню, технологии и оборудование столовых. Лишь 7% украинских школьников пока довольны питанием в школе», - отметила телеведущая.

«Не знаю, что Клопотенко приготовит в школе, но то, что он готовит в «Завтраке», полезным питанием назвать трудно. Возможно вкусно, но не полезно», - написали в комментариях под постом.

"Да, замечательно! Но иногда кажется, что вы живете на другой планете. Оборудование завезли, подключили, даже иногда нормальные продукты завозят. И задачи ставят такие, что тем сотрудникам физически не всегда возможно все успеть в таком темпе и количестве. Я мед и диет сестра, да помогаю в школе на кухне, поэтому знаю, о чем говорю. А самое главное, что работники кухни получают гроши ( от 3,500 - 5000) за тяжелую и очень ответственную работу», «В армии уже ввели новое питание - вода с капустой», - возмущаются другие комментаторы.

Однако детям, судя по комментариям, смена школьного питания очень понравилась.

"Перед карантином дети в школе успели попробовать блюда, рекомендованные Евгением Клопотенко! Малышня была в восторге", - рассказывают украинцы.

Ранее мы писали о том, что ведущая 1 + 1 показала сыновей-близнецов – копия мамы: "мечтайте к звездам".

Как сообщал портал Знай.uа, Людмила Барбир показала своих неугомонных малышей: "Там такая любовь!"

Также портал Знай.uа писал, что воинственная Людмила Барбир показала, как кладет на лопатки своего мужа. Телеведущая замужем за преподавателем из айкидо Игорем Барбиром. Супруги воспитывают общего сына Тараса.