Все мы знаем, что молитва является важнейшей частью духовной жизни каждого верующего человека.

Это обращение напрямую к Господу, ангелами, духам и святым, которое является довольно важным проявлением общественной и частной религиозной жизни в любой из форм, будь она мысленной или словесной. На просторах Youtube есть очень хорошее интервью с владыкой Венедиктом, когда тот был еще епиксопом-помощником Львовской архиепарии, в ходе которого у него спросили - как же научиться слышать ответ на молитву и не перепутать его с собственными мыслями и желаниями.

церковь, скриншот из видео
церковь, скриншот из видео

А также, чем являются мысли о служении церкви и ближним своим во время словестных молитв - соблазном, чтобы отвлечь наше внимание от молитвы, или ответом Господа на наше обращение.

"Каждый случай уникален и неповторим. Конечно, порой, когда мы молимся, какие-то молитвы уже заключены и какая-то часть этой молитвы прикоснет моего сердца... надо остановиться. И может остановиться над этой молитвой или этой фразой до конца до своего молитвенного правила. Это одна вещь, потому что Бог что-то хочет мне сказать. Потому что, Бог всегда должен что-то говорить", - отвечает владыка Венедикт.

Популярные статьи сейчас

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Церковь, скриншот: Youtube
Церковь, скриншот: Youtube

"Я говорил: "Когда молитва - это встреча. Бог всегда должен мне что-то особенное сказать". С другой стороны также есть опасность, чтобы окунуться, русские сказали бы "в мечтательность". Поэтому очень важно употреблять эти традиционные молитвы, чтобы они научили меня определенной встрече с Богом", - добавил он.

Еще в 2017 году, 20 апреля, владыка Венедикт был назначен Папой Римским Франциском правящим архиереем епархии УГКЦ св. Николая с центром в Чикаго.

Напомним, чтобы родные не болели и душа была спокойна: эта молитва помогла излечить множество недугов

Как сообщал "Знай.uа", молитва, которая поможет быть хорошей женой: сильные слова, которые должна прочитать каждая женщина

Знай.uа писал, чудодейственная молитва от тревог: уравновесит душевное состояние и даст успокоение