Украинский юрист Александр Моргун объяснил, как надо действовать в случае отмены вашего авиарейса.

Об этом стало известно благодаря его новой публикации в сети Instagram под названием «Ваши права, если ваш рейс задержали или отменили, и как получить за это компенсацию!»

По словам юриста, если вы оказались в такой ситуации, вам стоит придерживаться простых инструкций.

Во-первых, надо обратиться к представителю авиакомпании, если рейс именно отменен - тогда вам должны предоставить билеты на другой ближайший рейс. Важно, чтобы сами отказ вы не писали и никаких заявлений не подписывали, поскольку это может трактоваться как добровольный отказ.

Популярные статьи сейчас

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Во-вторых, если вы ждете рейс более двух часов, авиакомпания обязана предоставить вам прохладительные напитки.

В-третьих, если ваш вылет задерживается более чем на четыре часа – вы имеете право на бесплатный обед или ужин.

В том случае, если рейс задерживается, то сдать билеты можно за пять часов ожидания, и получить компенсацию (чтобы это сделать быстро существуют сервисы Flyhelp.com.ua ta airhelp.com).

Если же ваш рейс задержали на срок более 8 часов, вас должны обеспечить бесплатным номером в отеле и трансфером в обе стороны.

"На какое законодательство следует ссылаться?", - уточняют украинцы.

«Об утверждении Авиационных правил Украины «Правила воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа», - объясняет юрист.

Напомним, авиакомпании требовать от пассажиров прививки от Covid-19: без справки на борт не пустят. Авиакомпании намерены не пускать пассажиров без прививок от Covid-19

Как сообщал портал "Знай.uа", авиабилеты в страны ЕС значительно подешевеют: Украина готовится "открыть небо". "Открытое небо" значительно уменьшит стоимость билетов в Европу: чего ждут украинцы от сделки

Также "Знай.uа" писал, авиаперелеты возобновятся в 2026 году-в Европе озвучили неутешительный прогноз. В Европе озвучили три сценария возобновления авиасообщения