Из Великобритании прилетели очень горячие новости, которые можно даже приправить "перчиком". Дело в том, что министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок попал в очень неудобную ситуацию, и далеко не одну. В его жизни в один прекрасный день все перевернулось. Коллеги обвинили Мэтта в том, что он нарушил карантин, поцеловавшись со своей помощницей Джиной Коладанжело.

Компромат на чиновника опубликовал британский таблоид The Sun.

Мэттью Хэнкок и Джина Коладанжело, фото: PA MEDIA
Мэттью Хэнкок и Джина Коладанжело, фото: PA MEDIA

По информации журналистов, запись была сделана камерой видеонаблюдения в мае, когда в Великобритании еще действовал запрет на близкие контакты вне дома.

Мэттью Хэнкок и Джина Коладанжело поцеловались в помещении офиса Министерства здравоохранения на улице Уайтхолл в рабочее время.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Юля "Зайка" выходит замуж? Финалистка "Холостяка" показала мужественного жениха

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Показать еще

Мэттью Хэнкок и Джина Коладанжело, скриншот: YouTube
Мэттью Хэнкок и Джина Коладанжело, скриншот: YouTube

Позже британский министр сделал официальное заявление и признал свою вину в нарушении социальной дистанции: "Я разочаровал людей и очень жалею. Я продолжаю работать над тем, чтобы вывести страну из этой пандемии, и был бы благодарен за конфиденциальность для моей семьи в этом личном вопросе".

Мэттью Хэнкок, фото: GettyImages
Мэттью Хэнкок, фото: GettyImages

После скандала оппозиционная партия Лейбористов настаивала на увольнении Хэнкока, однако премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отказался отправлять его в отставку. Тем не менее, на фоне общественного давления 42-летний министр решил уйти с поста и написал "по собственному желанию".

В политических кругах ходили слухи о том, что Хэнкок сказал своей жене – остеопату Марте Миллар — о том, что уходит от нее после 15 лет брака только после публикации фотографий в СМИ, до этого женщина понятия не имела о его романе.

Коладанджело — давняя подруга Хэнкока, в прошлом они работали на студенческой радиостанции в Оксфордском университете. Она также покидает свой пост в департаменте здравоохранения после вопросов о том, как она получила эту должность и какое имела влияние в офисе Хэнкока.

Известно, к примеру, что в начале июня Хэнкок ездил в Оксфорд на встречу министров здравоохранения G7 с Коладанджело. Источники подтвердили, что Департамент здравоохранения и социального обеспечения — и, следовательно, налогоплательщики — оплатили все эти расходы.

Коладанджело также является директором и крупным акционером лоббистской фирмы Luther Pendragon, которая предлагает клиентам "глубокий анализ механизма государственного управления".

Ранее сообщали, Блогер Карасёв: что стоит за приглашением Зеленским британских военных на базы в Украине?

Как сообщал Знай.ua, Зеленский в Лондоне подписал важное соглашение с Джонсоном: украинцев ждет торговля и шаг к безвизу.

Знай.ua писал, Зеленский и Джонсон подписали историческое соглашение: мощный союзник и десятки миллиардов.