Лето в самом разгаре, это время дарит нам недорогие сезонные овощи, просто грех не воспользоваться возможностью. Сейчас самый популярный овощ - кабачок, разнообразие блюд из него просто будоражит воображение: оладьи, запеканки, икра, рагу и многое другое. Крутая альтернатива этим блюдам - пицца из кабачков.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнтересное в этом блюде то, что из кабачков готовится только тесто, а начинка может быть самой разнообразной: от овощей до колбас и мяса.
Специально для наших читателей мы обнаружили рецепт кабачковой пиццы на одном из кулинарных Telegram-каналов.
Что нам нужно?
Для теста:
Кабачки - 2 шт. (небольшие)
Яйцо - 1 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Соль, перец
Мука -2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Для начинки:
Помидоры - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Сыр твердый - 100 гр.
Зелень.
К начинке можно добавить вареное мясо, сосиски, колбаски и различные овощи по вкусу.
Как готовить?
Кабачки моем и чистим от кожицы. На крупной терке натираем очищенные кабачки. Если это нужно, отжимаем лишний сок. Добавляем соль, перец и яйцо.
Чтобы все ингредиенты распределились равномерно, тщательно перемешиваем тесто. Добавляем в тесто почищен и мелко нарезанный чеснок. Можно воспользоваться прессом для чеснока. Мука просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Консистенция должна быть немного гуще, чем на оладьи.
Форму для запекания смазываем маслом и раскладываем кабачковое тесто. Помытые и порезанные кружочками помидоры и болгарский перец выкладываем по всей поверхности пиццы.
Запекаем кабачковую пиццу в духовке 20-23 мин при температуре 180 градусов. Когда тесто приготовится, вынимаем пиццу из духовки и щедро посыпаем тертым сыром. Запекаем пиццу еще 5-10 мин до золотистой корочки.
Готовую пиццу украшаем мелко нарезанным укропом. Пицца лучше подходит немного охлажденной, а нежное кабачковое тесто и разнообразные начинки удивят семью или гостей.
Ранее сообщали, кабачковый торт: вегетарианский рецепт, благодаря которому вы влюбитесь в полезный овощ.
Как сообщал Знай.ua, топ-3 оригинальных блюд из кабачков – такой вкуснятины вы еще не готовили.
Знай.ua писал, забудьте про кетчуп и майонез - три секретных соусы от шеф-поваров.