Лето в самом разгаре, это время дарит нам недорогие сезонные овощи, просто грех не воспользоваться возможностью. Сейчас самый популярный овощ - кабачок, разнообразие блюд из него просто будоражит воображение: оладьи, запеканки, икра, рагу и многое другое. Крутая альтернатива этим блюдам - ​​пицца из кабачков.

Интересное в этом блюде то, что из кабачков готовится только тесто, а начинка может быть самой разнообразной: от овощей до колбас и мяса.

Специально для наших читателей мы обнаружили рецепт кабачковой пиццы на одном из кулинарных Telegram-каналов.

Пицца из кабачков, скриншот: YouTube
Пицца из кабачков, скриншот: YouTube

Что нам нужно?

Популярные статьи сейчас

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Для теста:

Кабачки - 2 шт. (небольшие)

Яйцо - 1 шт.

Чеснок 2-3 зуб.

Соль, перец

Мука -2-3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л

Для начинки:

Помидоры - 2 шт

Болгарский перец - 1 шт

Сыр твердый - 100 гр.

Зелень.

К начинке можно добавить вареное мясо, сосиски, колбаски и различные овощи по вкусу.

Как готовить?

Кабачки моем и чистим от кожицы. На крупной терке натираем очищенные кабачки. Если это нужно, отжимаем лишний сок. Добавляем соль, перец и яйцо.

Чтобы все ингредиенты распределились равномерно, тщательно перемешиваем тесто. Добавляем в тесто почищен и мелко нарезанный чеснок. Можно воспользоваться прессом для чеснока. Мука просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Консистенция должна быть немного гуще, чем на оладьи.

Форму для запекания смазываем маслом и раскладываем кабачковое тесто. Помытые и порезанные кружочками помидоры и болгарский перец выкладываем по всей поверхности пиццы.

Запекаем кабачковую пиццу в духовке 20-23 мин при температуре 180 градусов. Когда тесто приготовится, вынимаем пиццу из духовки и щедро посыпаем тертым сыром. Запекаем пиццу еще 5-10 мин до золотистой корочки.

Готовую пиццу украшаем мелко нарезанным укропом. Пицца лучше подходит немного охлажденной, а нежное кабачковое тесто и разнообразные начинки удивят семью или гостей.

Ранее сообщали, кабачковый торт: вегетарианский рецепт, благодаря которому вы влюбитесь в полезный овощ.

Как сообщал Знай.ua, топ-3 оригинальных блюд из кабачков – такой вкуснятины вы еще не готовили.

Знай.ua писал, забудьте про кетчуп и майонез - три секретных соусы от шеф-поваров.