Верховная Рада Украины во вторник, 29 июня, проголосовал за предложения президента Владимира Зеленского к закону, которым возвращается ответственность за ложное декларирование.

"За" принятие соответствующего решения проголосовали 315 народных депутатов. "Против" было три народных избранника. Воздержались от голосования 35 нардепов.

Таким образом Верховная Рада вернула Статью для должностных лиц за ложное декларирование, ранее отмененную Конституционным Судом. Так что ложь в декларациях отныне снова будет караться более строго.

Итоги голосования, кадр из видео
Итоги голосования, кадр из видео

Отныне у народных избранников не будет "лазейки", с помощью которой можно было записывать имущество на своих родственников. По этой причине глава государства Владимир Зеленский наложил на предыдущую версию Закона вето.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Согласно документу, умышленное непредставление е-декларации будет караться штрафом от 42 500 до 51 000 грн или общественными работами и лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Как утверждают в НАПК, в тюрьму нарушители все-таки не попадут. Потому что в законе речь идет именно об ограничении свободы, а не о заключении.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

Напомним, Верховная Рада утвердила новые штрафы для владельцев авто: от 17 до 51 тысяч - кто заплатит? "За" проголосовало 257 нардепов

Как сообщал портал "Знай.uа", принудительно списывают деньги со счетов и начисляют пеню: должникам по алиментам ужесточили наказание. Деньги должников снимают автоматически

Также "Знай.uа" писал, Парламент утвердил новый судебный Закон: часы споров, недостатки и основные положенияЯ. " За " проголосовало 293 нардепа