Командир логистики Воздушных Сил ВС Украины полковник Александр Катюха служит в армии почти 43 года. В то же время общая выслуга офицера, учитывая льготные, "боевые" годы, приближается к полвека.

Его историю рассказали на сайте АрмияИнформ. Александр Катюха 23 года командовал отдельным инженерно-аэродромным батальоном. А последние полтора года возглавил объединенный центр материально-технического обеспечения воздушных Сил. Офицер 30 июня отмечает 60-летний юбилей.

Командующий логистики Командования Воздушных Сил генерал-майор Виктор Кириченко отзывается о своем подчиненном теплыми словами. Он подчеркнул, что в военном коллективе командир имеет безоговорочный авторитет и между собой подчиненные уважительно называют его отцом.

Военные на Донбассе, Скрин, видео
Военные на Донбассе, Скрин, видео

"За почти два года, что Александр Сергеевич командует этой военной частью, Объединенный центр стал на ступень выше по уровню и качеству выполнения задач по назначению. Благодаря своему богатейшему опыту, энергичности и лидерским качествам он сумел организовать личный состав на качественное выполнение задач, количество которых постоянно увеличивается", — говорит командующий логистики Командования Воздушных Сил генерал-майор Виктор Кириченко.

Популярные статьи сейчас
Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" В украинских водителей хотят начать конфисковывать автомобили на нужды ВСУ: кто может лишиться "железного коня" В россии пригрозили своим же гражданам расстрелом за распространение фейков: "Нужно развиваться"
Показать еще

Полковник Александр Катюха начинал офицерскую службу в восемьдесят первом году в отдельной эскадрилье беспилотных самолетов. Прошел Афганскую войну, после чего продолжил службу в отдельном инженерно-аэродромном батальоне. А впоследствии возглавил его и руководил в течение 23 года.

Под его руководством были отремонтированы и восстановлены едва ли не все аэродромной сети Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины в десятках авиационных гарнизонах. Александр Катюха выполнял большое количество задач в районе проведения операции Объединенных Сил.

Подчиненные всегда чувствуют с его стороны поддержку и понимание. Ведь полковник Катюха из тех офицеров, которые живут по принципу "делай как я", а не "делай, как я сказал".

Александр Катюха, фото: armyinform.com.ua
Александр Катюха, фото: armyinform.com.ua

Напомним, человек-оркестр: 22-летний герой с позывным "Музыкант" променял "Голос страны" на пулемет. Парень рассказал о планах на будущее

Как сообщал портал "Знай.uа", на Донбассе воин ВСУ умер после обстрела: путинские оккупанты не стесняются нарушать с самого утра. Утренняя сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 26 июня 2021 года

Также "Знай.uа" писал, боевой медик с позывным "Химик" нашел свое призвание на передовой: "Для нас лишние чувства - это роскошь". В будущем "Химик" планирует стать реабилитологом для военных