В Иордании акула выпрыгнула из моря и напала на парапланериста. Об этом сообщает портал The Scottish Sun.

Событие случилось в Акабском заливе Красного моря 28 июня. Мужчина получил серьезные травмы и был доставлен в военный госпиталь принца Хашема.

37-летний житель решил пролететь на своем параплане с другом над морем. В какой-то момент летательное средство опустилось слишком низко к воде, внезапно оттуда выскочила акула и укусила мужчину за ногу.

Акула, фото: youtube
Акула, фото: youtube

В результате инцидента у него были сломаны несколько костей, перерезаны сухожилия и порвана мышца. Кроме того, акула откусила парапланеристу пятку правой ноги. Сейчас состояние пострадавшего оценивают как стабильное.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Показать еще

Представитель международного дайвинг-центра отмечает, что данная ситуация могла произойти в любой точке земного шара.

Нападение акулы привлекло много внимания средств массовой информации. По правде говоря, это напугало многих людей, но это может произойти где угодно. В Караке, например, есть змеи и скорпионы, но, в конце концов, они не настолько опасны, чтобы это отпугивало людей. Я ныряю уже 20 лет и впервые слышу о нападении акулы
, - признался он.

Тем не менее атаки акулы на людей периодически происходят в этом регионе.

Ранее мы писали о том, что уникальная кошка регулярно убирает дома, натирая все до блеска. Оригинальную способность своей кошки хозяева заметили, когда делали ремонт в квартире.

Напомним, самой крупной на планете, по версии Книги рекордов Гиннесса, была кошка по кличке Химми из Австралии. Вес домашнего питомца жителя штата Квинслэнд Томаса Вайза составлял более 21 килограмма.

Также портал Знай.ua писал, что в Канаде домашний кот с ОКР постоянно нажимает на слив унитаза. Хозяйке пришли огромные платежки за коммуналку.