Постановление № 5081 «О переименовании поселка городского типа Новгородское Бахмутского района Донецкой области» поддержал 301 народный депутат.

Переименование 12-тысячного поселка, который входит в состав Торецкой общины, инициировали его жители в 2016 году. Нью-Йорк-его историческое название. Об этом сообщили на Официальном веб-портале Верховной Рады Украины.

В пояснительной записке указано, что Донецкая областная военно-гражданская администрация обратилась в Верховную Раду с представлением о переименовании Новгородского в Нью-Йорк. Поселок городского типа находится на расстоянии 42 км от районного центра города Бахмут.

Колонию, под названием Нью-Йорк основали еще в 1892 году немецкие колонисты в поселении, расположенном в 10 км от Торецька и 38 км от Донецка.

Популярные статьи сейчас

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Екатерина Репяхова публично поскандалила с бывшей Виктора Павлика: "Свели сына в могилу"

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Показать еще

Яков Унгер – предприниматель, который построил первe. в поселке паровую мельницу – был очарован американским мегаполисом и поэтому начал называть свой поселок Нью-Йорком;

инженер Яков Нибур – подарил официальную грамоту с названием поселка Нью-Йорк своей жене-американке, которая якобы очень тосковала по родине.

Свое историческое название Украинский Нью-Йорк носил до 1951 года – затем советская власть переименовала его в пгт Новгородское.

Согласно статистическим данным, в украинском Нью-Йорке проживает чуть более 10 тысяч жителей.

Напомним, В Дубай переименовали столицу Украины

Как ранее сообщал Знай.uа В Минкульте объяснили, почему некоторые из них обошли Родину-Мать

Ранее, портал Знай.uа писал, что Кличко сменил табличку на Северном мосту через два года после переименования