У президента Украины Владимира Зеленского в ближайшем будущем запланированы официальные визиты в США и Германию. Следует ли ждать от них каких-то практических результатов?

Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает политический эксперт Руслан Бизяев.

«Обо всём можно будет судить только по результатам визитов. Визит Зеленского к Ангеле Меркель будет иметь больше экономический характер, а к Джо Байдену – больше политический. Между ними, как понимаю, нужно будет поговорить ещё с Макроном. Сейчас карта мира меняется, а мы пока остаёмся в позавчерашнем дне. Очевидно, что в Вашингтоне нам поставят жёсткие рамки: что нужно делать. А вот смогут ли это сделать – большой вопрос. Нужно понимать, что сейчас мы имеем дело не только с Байденом, а с коллективным Западом», - считает политолог.

Поэтому, отмечает эксперт, лично он не видит в этой ситуации достаточно хорошего варианта для украинского президента.

«Оптимальный вариант – это идти на досрочные выборы. Это, по крайней мере, даст возможность красиво уйти. Если у тебя есть выбор между «плохо» и «ещё хуже», то лучше выбрать первый вариант. Если всё просто оставить, как есть, то Украину ждёт стагнация. А к 2024 году мы получим нового Порошенко. Впрочем нет нужды загадывать так далеко – ведь уже этой осенью нас ждёт новая волна пандемии», - напоминает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Ведущий "Холостячки" Григорий Решетник рассказал о счастье в 38-й День рождения: "Как в лучших фильмах"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он заявил, что борьба за руководство «Нафтогаза» является только частным проявлением борьбы за контроль над газовой отраслью Украины.

Также Бизяев допустил в этом году рекордный рост цен на газ.