Сложно представить лето без мороженного, особенно в знойную жару. Поэтому предлагаем вам приготовить необычное и натуральное мороженное в домашних условиях.
Сорбет "Сумасшедший Симпл-Димпл"
Сорбет - отлично освежает в жаркую погоду и приготовить его можно с любыми ягодами.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Вишня - 50 гр
- Сахар - 150 гр
- Вода - 150 мл
- Цедра лимона - 20 гр
Приготовление:
Вышню вымыть, почистить от косточек и перебить в блендере до однородной массы. В идеале можно еще перетереть через сито, но если сита нет, можно обойтись и без него.
В сотейник налейте воду и добавьте сахар. Варить на небольшом огне, пока весь сахар не растворится.
Охлаждаем сироп, смешиваем его с вишневой массой и лимонной цедрой. Хорошо перемешиваем. Поставьте в морозилку на два часа.
Мороженое "Сникерс для зуммера"
Ингредиенты:
- Сливки 30-33% - 400 мл
- Вареная сгущенка - 200 мл
- Мягкая карамель (можно и соленую) - 10 г
- Горький шокола - 100 г
- 2 столовые ложки арахисовой пасты
- Арахис - 40 г
Приготовление:
Охлажденные сливки взбить миксером до густоты. Добавьте сгущенку, арахисовую пасту, перемешайте. Полейте массу мягкой карамелью. И снова взбейте. Разложите будущее мороженое по формочкам и положите в заморозку.
Когда мороженое застыне, достаньте его из формочек и посыпьте с каждой стороны мелко перемолотым арахисом. Отправьте обратно в морозилку.
Когда мороженое начнет твердеть, достаньте его и нарежьте на продолговатые брусочки. После нарезки положите батончики на ровную поверхность и дайте застыть.
Через 4 часа растопите плитку шоколада. Каждое мороженое окуните в глазурь. Сверху еще раз посыпьте измельченным арахисом и поставьте в морозилку до полной готовности.
Мороженое "Темная сторона Силы", эпатажно-черное
Идеальная вкусняшка для просмотра любимого эпизода "Звездных войн". В "черном" мороженом нет вредных красителей. Готовить этот десерт стоит "продвинутым" кулинарам, поэтому для сначала советуем набить руку на более простых рецептах.
Ингредиенты:
- Молоко 3,2% - 250 мл
- Сливки 30-33% - 250 мл
- 4 желтка
- Сахар - 100 г
- Паста черного кунжута - 4 ст.л.
- Немного крахмала
- Ванилин - по вкусу
Приготовление:
Молоко и половину сливок прокипятите в течение одной минуты. Желтки разотрите с сахарной пудрой. Добавьте немного крахмала и взбивайте массу миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте в желтки горячее молоко.
Поставьте смесь на медленный огонь и подогрейте до загустения (не кипятить). Снимаем с огня. Добавьте кунжутную пасту и перемешайте до однородности. Насыщенного черного цвета не ждите. Если же очень хочется сделать десерт насыщенно черным — добавьте немного красителя.
Вторую половину сливок взбиваем в пышную воздушную смесь. Добавьте ее в молочный крем и аккуратно перемешайте. Теперь поставьте мороженое в морозильную камеру не менее, чем на 7-8 часов и наслаждайтесь необычным и натуральным "черным" мороженым.
Напомним, ранее Лилия Ребрик поделилась рецептом любимого летнего десерта: "Врач прописал"
Как сообщает портал «Знай.ua» Рецепт домашнего клубничного мороженого – вкусно, как в детстве
Также «Знай.ua» писал, что Сливочное мороженное, которое можно маленьким детям: вкус юности в каждой ложке