Сложно представить лето без мороженного, особенно в знойную жару. Поэтому предлагаем вам приготовить необычное и натуральное мороженное в домашних условиях.

Сорбет "Сумасшедший Симпл-Димпл"

Сорбет - отлично освежает в жаркую погоду и приготовить его можно с любыми ягодами.

Ингредиенты:

  • Вишня - 50 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Вода - 150 мл
  • Цедра лимона - 20 гр

Вышню вымыть, почистить от косточек и перебить в блендере до однородной массы. В идеале можно еще перетереть через сито, но если сита нет, можно обойтись и без него.

В сотейник налейте воду и добавьте сахар. Варить на небольшом огне, пока весь сахар не растворится.

Охлаждаем сироп, смешиваем его с вишневой массой и лимонной цедрой. Хорошо перемешиваем. Поставьте в морозилку на два часа.

Мороженое "Сникерс для зуммера"

Ингредиенты:

  • Сливки 30-33% - 400 мл
  • Вареная сгущенка - 200 мл
  • Мягкая карамель (можно и соленую) - 10 г
  • Горький шокола - 100 г
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты
  • Арахис - 40 г

Приготовление:

Охлажденные сливки взбить миксером до густоты. Добавьте сгущенку, арахисовую пасту, перемешайте. Полейте массу мягкой карамелью. И снова взбейте. Разложите будущее мороженое по формочкам и положите в заморозку.

Когда мороженое застыне, достаньте его из формочек и посыпьте с каждой стороны мелко перемолотым арахисом. Отправьте обратно в морозилку.

Когда мороженое начнет твердеть, достаньте его и нарежьте на продолговатые брусочки. После нарезки положите батончики на ровную поверхность и дайте застыть.

Через 4 часа растопите плитку шоколада. Каждое мороженое окуните в глазурь. Сверху еще раз посыпьте измельченным арахисом и поставьте в морозилку до полной готовности.

Мороженое "Темная сторона Силы", эпатажно-черное

Идеальная вкусняшка для просмотра любимого эпизода "Звездных войн". В "черном" мороженом нет вредных красителей. Готовить этот десерт стоит "продвинутым" кулинарам, поэтому для сначала советуем набить руку на более простых рецептах.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% - 250 мл
  • Сливки 30-33% - 250 мл
  • 4 желтка
  • Сахар - 100 г
  • Паста черного кунжута - 4 ст.л.
  • Немного крахмала
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление:

Молоко и половину сливок прокипятите в течение одной минуты. Желтки разотрите с сахарной пудрой. Добавьте немного крахмала и взбивайте массу миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте в желтки горячее молоко.

Поставьте смесь на медленный огонь и подогрейте до загустения (не кипятить). Снимаем с огня. Добавьте кунжутную пасту и перемешайте до однородности. Насыщенного черного цвета не ждите. Если же очень хочется сделать десерт насыщенно черным — добавьте немного красителя.

Вторую половину сливок взбиваем в пышную воздушную смесь. Добавьте ее в молочный крем и аккуратно перемешайте. Теперь поставьте мороженое в морозильную камеру не менее, чем на 7-8 часов и наслаждайтесь необычным и натуральным "черным" мороженым.

Напомним, ранее Лилия Ребрик поделилась рецептом любимого летнего десерта: "Врач прописал"

Как сообщает портал «Знай.ua» Рецепт домашнего клубничного мороженого – вкусно, как в детстве

Также «Знай.ua» писал, что Сливочное мороженное, которое можно маленьким детям: вкус юности в каждой ложке