Верховный Суд Украины вынес приговор Алексею Пукачу за убийство Гонгадзе.

ВС Украины постановил, что убийца журналиста и главного редактора "Украинской правды" будет отбывать пожизненное заключение в местах лишения свободы. Алексей Пукач был осужден первой и апелляционной инстанциями за совершенное преступление и лишение жизни Георгия Гонгадзе в 2000 году.

Георгий Гонгадзе, скриншот: Facebook
Георгий Гонгадзе, скриншот: Facebook

Главный редактор УП был найден обезглавленным в Таращанском лесу. Лишь спустя десять лет Генеральная прокуратура Украины установила, что именно Алексей Пукач - бывший начальник департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел (МВД) - с тремя своими подчиненными, является причастным к убийству журналиста.

Убийство Гонгадзе
Убийство Гонгадзе

Популярные статьи сейчас
Главное за 27 ноября: друзья Кошмал из россии, новая атака по Украине, Рождественский пост и "нет" браку от Поляковой ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание
Показать еще

Алексей Пукач не отрицал вину за содеяное и даже был готов назвать место, где спрятали голову Георгия Гонгадзе, а также сообщить имена заказчиков убийства.

Еще в 2013 году экс-начальника департамента внешнего наблюдения МВД осудили и дали пожизненное, а сейчас, при пересмотре дела Гонгадзе, Апелляционным судом решение не подверглось изменению.

Убийство Гонгадзе
Убийство Гонгадзе

Напомним, бывший спикер ВР Мороз рассказал всю правду о смерти Гонгадзе: "Мы с Кучмой выпили водки". Александр Мороз был тем человеком, который в ноябре 2000 года обнародовал на пресс-конференции в Верховной Раде т.н. "пленки Мельниченко".

Как сообщал "Знай.uа", 20 лет со дня исчезновения Гонгадзе — неизвестная история самого яркого журналиста Украины

Знай.uа писал, в Киеве увековечат память жестоко убитого журналиста: "Боролся за правду ради каждого из нас"