Видео на YouTube-канале выложил командир экипажа самолета Ан-225 "Мрия" Дмитрий Антонов.

Непривычным для зрителей в этом ролике является то, что его часть не записали из кабины самолета или с земли, а именно с воздуха, при помощи квадрокоптера, который некоторое время сопровождал аппарат во время перелета авиалайнера в Германии. На видео виден взлет легендарного украинского самолета-гиганта с аэродрома в Гостомеле, вблизи Киева (именно эта часть снята с воздуха) и приземление в немецком Лейпциге.

Поднявшись в небо Ан-225, покачал крыльями – это привычное приветствие для авиалайнера. На фоне видео хорошо слышно о чем разговаривал экипаж в кабине.

"Наш самый большой транспортный самолет отправился в очередной полет. На Ан-225 Мрия мы летим в Лейпциг. Вас ждет небольшой рассказ об особенностях двигателей Д-18. А еще очень красивый взлет и прекрасные видео с полета", – говорится в подписи к видео

Популярные статьи сейчас

21-летнюю роженицу акушеры облили ледяной водой и избили: "За вами никто мыть пол не будет..."

Отец задушил двоих детей, чтоб их мать от него не ушла: "Знал, что он мне нужен. Это был контроль"

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Показать еще

Также пилот Антонов показал в видео кабину пилотов "Мечты", его салон и рассказал об особенностях двигателей этого известного на весь мир самолета, а также о том, каким образом происходит его выгрузка и загрузка.

Напомним, Ан-225 «Мрия» (кодовое имя НАТО — «Козак» англ. Cossack) — крупнейший и самый мощный в мире транспортный самолет, созданный киевским КБ имени Антонова. Главный конструктор Виктор Ильич Толмачев. Ан-225 с максимальной взлетной массой 640 т является самым тяжелым самолетом в мире. Для сравнения, третий по грузоподъемности после Ан-124 «Руслан») американский военно-транспортный самолет C-5 Galaxy имеет максимальную взлетную массу 381 т. Расстояние, которое преодолел самолет братьев Райт во время первого полета меньше размер грузового отсека «Мрии». Этот самолет является также крупнейшим в мире самолетом, который поднялся в воздух больше одного раза (хотя размах его крыла и меньше, чем у американского самолета Хьюз H-4 «Геркулес», который сделал лишь один короткий испытательный полет на низкой высоте). Самолеты Ан-124» Руслан " и Ан-225 крупнее C-5 Galaxy, являющегося крупнейшим самолетом в США.

В ноябре 2004 года Международная федерация аэронавтики внесла Ан-225 в Книгу рекордов Гиннесса за его 240 рекордов.

Напомним, В Украину из Китая прилетел самый большой в мире самолет с медицинским грузом, установлен мировой рекорд

Также, Знай.uа писал Украинский "монстр" установил очередной рекорд и привез в страну 150 тонн защиты

Как сообщал портал Знай.uа Украинская "Мрия" наделала ажиотажа в польской столице, видео приземления самолета-гиганта