ЗАЗ-1102 «Таврия» — легковой переднеприводный автомобиль с кузовом типа хэтчбек ,который производился на Запорожском автомобилестроительном заводе.

Первые серийные «Таврии» сошли с конвейера 18 ноября 1987 года. В то время» Таврия " позиционировалась как исключительно экономичный автомобиль. В 1999 году «Таврию» на конвейере начала сменять «Таврия Нова» — модификация созданная совместно с Daewoo, направленная на устранение выявленных недостатков и улучшения технико-эксплуатационных показателей.

После начала производства на Зазе автомобиля Daewoo Lanos на «Славуту» стали ставить некоторые элементы оформления от Дэу Ланос — например, сиденья и тканевые вставки в двери. Руководство завода несколько раз в 2006 и 2007 годах заявляло о скором снятии модели с производства. Последняя серийная Таврия была выпущена осенью 2007 года.

Как бы выглядела Таврия если бы ее не сняли с производства показал украинский дизайнер Роман Прядко, известный своими идеями «реинкарнации» известных автомобилей прошлого. Свой концепт он назвал "Таврия Нова" 2022 года.

В целом форма авто осталась бы неизменной, как и ручки дверей, хотя они были бы выполнены из надежного металла. Боковины кузова получили более плавные формы, а характерная форма черных бамперов сохранилась.

Популярные статьи сейчас

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще

Колеса стали бы больше, зато рисунок дисков напоминает старую добрую "Таврию". По всей длине кузова проходит черная пластиковая накладка, которая придает автомобилю схожести с кроссоверами. В более дорогих комплектациях на «Таврии Новые 2022» могли бы появиться спойлеры, повторители поворотов на зеркалах, LED-фары.

Напомним, Мининфраструктуры должно закончить реформу Укрзализныци, и только потом разбираться со структурой тарифов на грузоперевозки-эксперт

Тоже, Знай.uа писал, Машина слетела в страшную пропасть на украинском курорте: никто не выжил

Как ранее сообщал Знай.uа Во Франковске поднимут цены на проезд, эксперт назвал причины: вместо 6 гривен 10