Совсем скоро в Украине начнется арбузный сезон. Перед многими хозяйками встанет вопрос, что еще, кроме нарезания ломтиками и приготовления фрешей, можно сделать с урожаем этой гигантской ягоды.

Некоторые умудряются заготавливать арбузы впрок, заквашивая их или уваривая сок до состояния «меда».

Но, оказывается, кроме сладкой мякоти, у арбуза можно использовать даже корки.

Например, можно приготовить варенье из арбузных корок.

Варенье из арбуза, Скрин, видео YouTube
Варенье из арбуза, Скрин, видео YouTube

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Показать еще

Что понадобится:

  • арбузные корки (2,5 килограмма)
  • сахар (на килограмм корочек – 800 граммов сахара)
  • щепотка пищевой соды
  • вода
  • лимон

Варенье из арбуза, Скрин, видео YouTube
Варенье из арбуза, Скрин, видео YouTube

Как готовить:

  • Для начала нужно срезать с арбузных корок зелёную часть,
  • нарезать белую часть на небольшие кусочки,
  • добавить соду,
  • залить водой так, чтобы она покрывала корки полностью,
  • поставить на огонь и довести до кипения.
  • Как только смесь закипит, выключить огонь и сразу же слить всю воду.
  • Добавить в кастрюлю весь сахар и оставить на два часа, чтобы он растворился.
  • Добавить целую половинку лимона и поставить на огонь.
  • Опять довести до кипения.
  • Как только начнёт активно кипеть, снять с огня, не перемешивая.
  • Повторять весь процесс по два-три раза в день в течение двух суток.
  • На третьи сутки довести до кипения, проварить в течение 7-10 минут.

Варенье из арбуза, Скрин, видео YouTube
Варенье из арбуза, Скрин, видео YouTube

Вытащить лимон и разлить варенье по банкам.

Ранее сообщали, огурчики на салат и заготовить на зиму: как правильно поливать овощ, чтобы урожай удивил всех.

Как сообщал Знай.ua, ароматное клубничное варенье "пятиминутка": простой и вкусный рецепт.

Знай.ua писал, желе из вишни вместо варенья: лучший рецепт в 30-градусную жару.