Как известно, виноделие - искусство, секретам которого нужно учиться годами, однако, всегда можно попробовать приготовить его дома самому. Рецепт ягодного вина, которое станет изюминкой любого застолья.

Понятно, что не все может получиться с первого раза, и оно будет чуть отличаться от того, которое делают профессионалы, однако, если правильно рассчитать все пропорции, то все обязательно получится.

Сейчас мы вам расскажем, как приготовить ягодное вино. Очень легкий рецепт, с которым справится каждый.

В первый день нужно взять 2,5 килограмма любых ягод, после его их измельчить - иными словами истолочь. Далее добавляем 50 г изюма и 400 миллилитров воды.

Бокал вина, фото: pixabay
Бокал вина, фото: pixabay

Популярные статьи сейчас
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

Во второй день нужно добавить 200 г сахара, и еще столько же воды.

Далее идет перерыв, практически неделю, все это время напиток настаивается. На 8-й день нужно отжать мезгу, и добавить еще 200 миллилитров оды и 200 г сахара, после чего установить гидрозатвор, или же просто использовать резиновую перчатку, а на пальце иголкой проделать небольшую дырку.

Вино из ягод, фото: свободный источник
Вино из ягод, фото: свободный источник

11-й дeнь - в мeзгу дoбaвить 200 мл вoды и 100 г caхaрa; в coк (пoд гидрoзaтвoрoм) - 500 мл вoды и 500 г caхaрa.

17-й дeнь - oтжaть мeзгу, в полученный coк дoбaвить 400 г caхaрa, 400 мл вoды и пeрeлить в бутыль c гидрoзaтвoрoм.

Вина Закарпатья, фото: скриншот из видео
Вина Закарпатья, фото: скриншот из видео

Спустя 21 день, то есть три недели, добавляем снова 400 миллилитров воды и 200 г сахара. Когда брожение будет окончено, перчатка начнет постепенно опускаться. Вино сливает с осадка и разливаем по подготовленным заранее тарам.

Получается невероятно вкусно, а главное бюджетно. Это в разы экономнее, нежели покупать каждый раз на застолье новую бутылку.

Напомним, консервируем клубнику в сиропе целыми ягодками: простой и вкусный рецепт

Как сообщал Знай.uа, пухленькие вареники с вишнями на кефире: ароматный десерт из сезонных ягод

Знай.uа писал, как правильно выбрать клубнику: отличаем кислые, неспелые и "нитратные" ягоды