В сильную жару украинцы ищут малейшей возможности спрятаться в тень или охладиться любым доступным способом. Однако, не каждый знает, что существуют и другие способы спастись от жары.

Например, при малейшей возможности нужно ходить босиком по траве, ведь на ступнях есть большое количество точек, отвечающих за внутренние органы. Таким образом улучшается циркуляция крови и повышается общий тонус организма, пишет УНИАН.

Кроме того, не рекомендуется есть продукты, которые согревают изнутри - это, в частности, мед и сало. Обычную воду можно заменить водосодержащими овощами и фруктами, например, огурцами, помидорами, арбузом. Теплообмен хорошо регулировать с помощью теплого чая.

Жара, фото: Unian
Жара, фото: Unian

Перед сном откажитесь от "тяжелых" продуктов вроде мяса. Охладить организм и адаптироваться к жаре помогут продукты с легким вяжущим вкусом (хурма или бананы) и все овощи и фрукты зеленого и белого цветов.

Популярные статьи сейчас

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

В то же время нырять в воду не рекомендуется, ведь перепад температур может спровоцировать спазм сосудов сердца. Также не стоит залезать под ледяной душ в жару лучше всего подойдет теплый. На солнечной стороне квартиры окна можно закрыть фольгой, которая хорошо отражает тепло и свет, то же значительно уменьшит перегрев помещения.

Как оказалось, пот является защитным барьером в борьбе с перегревом организма, поэтому не стоит отчаянно бороться с его выделением, особенно на открытых участках тела.

Жара, фото Pxhere
Жара, фото Pxhere

Кроме того, дома для борьбы с жарой советуют пить зеленый чай, надевать легкую, светлую одежду из натуральных тканей, больше находитесь в тени. Также ешьте мороженое и меньше пользуйтесь косметикой.

Следует помнить, что в жару не стоит пить пиво, крепкий кофе и алкогольные коктейли с водкой. Зато можно сухое белое вино, разведенное минералкой пополам.

Всем, кто в жару на работе, советуют каждые пол часа выпивать стакан воды, опрыскивать пространство холодной водой и часто мыть руки. Хотя бы раз в два часа старайтесь полежать 5 минут - сохраните свои сосуды от перегрузки.

В автомобиле стоит на все стекло повесить солнцезащитные шторки. Можно также установить "зеркальный" экран на ветровое стекло. Чаще мойте и полируйте автомобиль, ведь от грязи хуже отражается солнце и она быстрее нагревается. Не оставляйте в салоне автомобиля зажигалки и баллоны под давлением.

Жара, скриншот: YouTube
Жара, скриншот: YouTube

Напомним, Екатерина Осадчая вырвалась от Горбунова и скупила пол магазина: "Мы готовимся". Екатерина Осадчая показала покупки

Как сообщал портал "Знай.uа", Юрия Горбунова "обмахивал" маленький сын, Осадчая похвалила: "Изобретательный". Юрия Горбунова обхитрил маленький сын

Также "Знай.uа" писал, беременная Катя Осадчая получила бешеный стресс: бросало во все стороны, очень опасно. Катя Осадчая и Юрий Горбунов попали под сильную бурю