Из столицы соседней РФ, города Москва пришли весьма "жаркие новости". Так, пассажир авиарейса Москва — Анталья не выдержал духоты в салоне самолета перед вылетом и открыл аварийный люк. В это же мгновение выкатился надувной трап, и авиакомпании пришлось менять самолет, в итоге рейс задержался еще на два часа.

Об этом стало известно благодаря информации Telegram-канала Life Shot.

Рейс Москва-Анталия, скриншот: YouTube
Рейс Москва-Анталия, скриншот: YouTube

Кто именно из пассажиров открыл аварийный люк самолета, установить не удалось — на борту нет автономных камер наблюдения, а другие пассажиры или не видели, или решили не сдавать "своего". В Турцию улетели все вместе.

Популярные статьи сейчас
Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка В Украине появился новый вид доплат для пенсионеров: сколько получат те, кому еще нет 70 "В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

А вот в чем причина задержки рейса и неработающих кондиционеров: "боинг-747" готовился к вылету, но выявилась неисправность ВСУ (вспомогательной силовой установки), без которой самолет не мог самостоятельно запустить двигатели. Необходимо было подключиться к специальным аэродромным машинам, а когда шло это переключение, в самолете отключили электроэнергию.

На время на борту "боинга" полностью погас свет — этим и воспользовался один из пассажиров, которому, видимо, больше всех стало жарко. Пассажирка рейса Москва - Анталья "сдала" мужчину, открывшего аварийный люк из-за адской жары в салоне. Видео уже попало в рекомендации "Тиктока" и собрало 2,5 млн просмотров.

В авиакомпании "Россия" еще выясняют личность пассажира, но уже собираются взыскать с него понесенные убытки: "Сумма потерь авиакомпании складывается из задержки рейса, замены воздушного судна на резервное и замены аварийного трапа на второй левой двери. На момент открытия двери задержка вылета рейса составляла не более 20 минут. Авиакомпанией было оперативно принято решение о замене воздушного судна. Задержка вылета составила четыре часа. Создана комиссия по расследованию инцидента".

Ранее сообщали, в аэропорту "Борисполь" украинцы с самого утра не могут улететь в Батуми: "Вне зоны доступа".

Как сообщал Знай.ua, харьковчанка сменила медицинский халат на военную форму и отправилась защищать Украину: "Жизнь изменилась на "до" и "после"".

Знай.ua писал, харьковчане на вокзале попали в адскую парилку без билетов: кассы закрыты и очередь без конца.