Харьковчанка не смогла смотреть, как на Украину нападают оккупанты и пошла на фронт. Об этом рассказали в издании "Армия INFORM".

Харьковчанка по имени Роза (позывной "Феникс")восприняла угрозу стране как личную обиду и попытку отобрать у нее все. Поэтому она не долго думая решила идти на военную службу.

Муж женщины военный. Он поддержал ее желание и подчеркнул, что в боевых бригадах очень ценят медиков.

Роза до войны работала в операционном отделении Харьковского онкологического центра и в местном госпитале, поэтому и тактическая медицина ее не пугала.

"Первая ротация оказалась довольно жаркой. Никогда не забуду свое боевое крещение – минометный обстрел, во время которого погиб лучший друг... Эвакуация «200» – это всегда трудно. Но в тот день моя жизнь буквально разделилась на "до" и "после". И потом было немало опасных моментов и эвакуации, и спасение ребят, и именно в день гибели собрата, не забуду никогда. Случались и одновременные ранения групп военнослужащих. Однажды враг ПТУРом попал в наших разведчиков, сразу пятеро ребят были в крайне тяжелом состоянии с осколочными ранениями, потерей конечностей... В такие моменты труднее всего моментально абстрагироваться и адекватно оказывать помощь" - рассказала Роза.

Популярные статьи сейчас

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

В данный момент женщина находится на должности старшего боевого медика роты. Говорит, что сейчас обстановка относительно спокойная, но отдыхать времени нет. Пока есть немного времени, Роза с максимальной отдачей взялась за обучение товарищей. Каждые два дня женщина проводит бойцам урок по тактической медицине, а потом еще и принимает экзамен.

"Медик не всегда имеет возможность оказаться рядом в любой момент. Поэтому тренируемся эвакуировать, оказывать первую медицинскую помощь, останавливать кровотечение. Действия должны быть доведены до автоматизма. Сначала ребята немного сердились, что я настолько с ними строга, и теперь благодарят за то, что спуску не даю" - добавила Роза.

Также в семье Розы и ее мужа растут двое сыновей. Не смотря на это женщина не планирует покидать службу. Она говорит, что присяга в ее понимании — не пустые слова, а обязанность. А смотря на отважных родителей сыновья берут пример и также задумываются о службе.

Роза, фото: armyinform.com.ua
Роза, фото: armyinform.com.ua
Роза, фото: armyinform.com.ua

Напомним, что военный медик Наталья с позывным "Пиня" показала судьбу женщины на фронте: "Страшное время"

Как сообщал портал "Знай.ua", Украина проигрывает снайперскую войну на Донбассе: Минобороны продолжает бездействовать?

Также, "Знай.ua" писал, "Мрия" в небе: взлет украинского самолета-легенды показали с высоты - невероятная мощь