Сейчас мы с вами разберем рецепт вкусного узбекского плова и нескольких секретов, чтобы он получил невероятным.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяК примеру, если вы берете морковь, то режьте ее длинной соломкой, но не натирайте, ибо чем длинее соломка, тем вкуснее получится блюдо. Потом сделайте акцент на посуде для плова - ею должна выступить толстая чугунная кастрюля, казан или глубокая сковорода. Но во всех случаях должна присутствовать плотно прилегающая крышка.
Соль и остальные специи добавляйтелучше в середине приготовления заправки из мяса, лука и моркови. Не открывайте крышку, чтобы заглянуть в кастрюлю, пока об этом не говорится в самом рецепте. И ни в коем случае не смешивайте рис с мясом, пока идет приготовление. Это делается только перед подачей. А чтобы плов стал еще вкуснее, и у вас не так много времени, заверните кастрюлю с пловом в одеяло в течение 30-60 минут.
Притоговление начинается с лука, нарезанного полукольцами, который нужно закинуть в раскаленное растительно масло и пожарить до золотистого цвета. Потом добавляем говядину, крупно нарезанную кубиками. За ней в казан отправляется морковь брусками и соль. Хорошенько обжариваем три ингредиента, а потом заливаем их кипяченной водой, чтобы покрыть морковку сантиметра на три-четыре.
Уменьшяем огонь и варим бульон плова на медленном огне, так как, чем дольше варится зирвак, тем ароматнее получится блюдо. Покупайте более твердые сорта риса (кунжара, девзира), ибо это самый важный компонент. Переберите его и промойте. Но перед добавлением риса, попробуйте бульон на вкус - нужно ли солить или нет. Ее должно быть больше, нежели вы добавляете в супы.
Засыпаем его равномерно и аккуратно наливаем кипяченную водичку, чтобы она покрыла ингредиент сантиметра на два. Потом делаем огонь побольше и ждем, пока рис не впитает в себя воду.
После этого делаем лунки до самого дна казана, что позволит воде быстрее впитаться. Если жидкость внутри отверстий мутная - вода еще не выкипела. Если блестит, значит - это масло и можно уменьшить огонь до минимума. Сверху посыпать зирой и накрыть крышкой.
Далее засекаем 20 минут, хотя можно дать плову постоять на маленьком огне в течение 15 минут, выключить, хорошенько перемешать и снова дать постоять минут 10. Готово!
Напомним, рецепт самой вкусной домашней наливки: всего два ингредиента
Как сообщал "Знай.uа", домашнее вино из моркови: напиток, который не оставит равнодушным
Знай.uа писал, вкусно и просто: топ рецептов кабачкового лечо на зиму