Сейчас мы с вами разберем рецепт вкусного узбекского плова и нескольких секретов, чтобы он получил невероятным.

К примеру, если вы берете морковь, то режьте ее длинной соломкой, но не натирайте, ибо чем длинее соломка, тем вкуснее получится блюдо. Потом сделайте акцент на посуде для плова - ею должна выступить толстая чугунная кастрюля, казан или глубокая сковорода. Но во всех случаях должна присутствовать плотно прилегающая крышка.

Приготовление плова, скриншот: Youtube
Приготовление плова, скриншот: Youtube

Соль и остальные специи добавляйтелучше в середине приготовления заправки из мяса, лука и моркови. Не открывайте крышку, чтобы заглянуть в кастрюлю, пока об этом не говорится в самом рецепте. И ни в коем случае не смешивайте рис с мясом, пока идет приготовление. Это делается только перед подачей. А чтобы плов стал еще вкуснее, и у вас не так много времени, заверните кастрюлю с пловом в одеяло в течение 30-60 минут.

Приготовление плова, скриншот: Youtube
Приготовление плова, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Уклонистам хотят дать шанс "откупиться": строгую норму предлагают заменить Лафа кончилась, допрыгались: 9 причин, почему украинцы не получат субсидию в 2024 году Теперь без этого документа из дома ни ногой: мужчинам напомнили о штрафе от 17 до 25 тысяч гривен Добровольный визит в ТЦК не спасет от штрафа: за что накажут некоторых мужчин
Показать еще

Притоговление начинается с лука, нарезанного полукольцами, который нужно закинуть в раскаленное растительно масло и пожарить до золотистого цвета. Потом добавляем говядину, крупно нарезанную кубиками. За ней в казан отправляется морковь брусками и соль. Хорошенько обжариваем три ингредиента, а потом заливаем их кипяченной водой, чтобы покрыть морковку сантиметра на три-четыре.

Приготовление плова, скриншот: Youtube
Приготовление плова, скриншот: Youtube

Уменьшяем огонь и варим бульон плова на медленном огне, так как, чем дольше варится зирвак, тем ароматнее получится блюдо. Покупайте более твердые сорта риса (кунжара, девзира), ибо это самый важный компонент. Переберите его и промойте. Но перед добавлением риса, попробуйте бульон на вкус - нужно ли солить или нет. Ее должно быть больше, нежели вы добавляете в супы.

Засыпаем его равномерно и аккуратно наливаем кипяченную водичку, чтобы она покрыла ингредиент сантиметра на два. Потом делаем огонь побольше и ждем, пока рис не впитает в себя воду.

Приготовление плова, скриншот: Youtube
Приготовление плова, скриншот: Youtube

После этого делаем лунки до самого дна казана, что позволит воде быстрее впитаться. Если жидкость внутри отверстий мутная - вода еще не выкипела. Если блестит, значит - это масло и можно уменьшить огонь до минимума. Сверху посыпать зирой и накрыть крышкой.

Далее засекаем 20 минут, хотя можно дать плову постоять на маленьком огне в течение 15 минут, выключить, хорошенько перемешать и снова дать постоять минут 10. Готово!

Приготовление плова, скриншот: Youtube
Приготовление плова, скриншот: Youtube

Напомним, рецепт самой вкусной домашней наливки: всего два ингредиента

Как сообщал "Знай.uа", домашнее вино из моркови: напиток, который не оставит равнодушным

Знай.uа писал, вкусно и просто: топ рецептов кабачкового лечо на зиму