Владимир Зеленский приехал в Германию. У украинского президента запланирована встреча с первыми лицами европейского государства.

Так, Владимир Зеленский пробудет в Германии два дня и встретится с Ангелой Меркель и Вальтером Штайнмайером. Как сообщает телеграм-портал Инсайдер.ua, украинский президент обсудит множество серьезных вопросов.

В частности.

  • Двусторонние отношения и реализация Минских соглашений.
  • Осуществление реформ в Украине.
  • Строительство "Северного Потока-2" и отношения с Россией.
  • Ряд экономических вопросов.

Отметим, что на данный момент между ФРГ и Украиной не самые дружественные отношения. В частности Ангела Меркель и глава французского государства Эммануэль Макрон предложили восстановить саммиты ЕС-России, которые были остановлены после событий 2014 года.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II Главное за 25 сентября: Полякова взяла соцвыплаты, украинцы останутся без субсидий, а оккупанты мчат воевать без штанов В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка"
Показать еще

В частности глава украинского МИД Дмитрий Кулеба назвал идею Ангелы Меркель неприятным и неожиданным нападением.

Напомним, что Юлия Мендель пообещала скандал после выпуска своей книги: "Украинцы не привыкли к такому". Юлия Мендель отметила, что "никто от власти не редактирует факты, которые она собирается рассказать". Она добавила, что украинцы не привыкли к такой откровенности, поэтому ее книга обещает стать скандально.

Также мы сообщали, что упали сайты Зеленского, СБУ, ГБР и другие: в киберполиции ответили на подозрение о хакерской атаке. Сайт президента Украины 6 июля "упал". То же случилось и с сайтом Национального антикоррупционного бюро Украины.

Также «Знай.ua» писал, что Зеленский мощно поздравил сборную Украины с выходом в плей-офф: "Верим в вас!"