В Украине первого водителя электросамоката наказали штрафом в 127 тысяч гривен. Об этом рассказали в профильном издании «Я и Закон», ссылаясь на текст судебного решения.

Как сообщается, резонансное решение, которое может стать прецедентом в украинской судебной практике, приняли в Шевченковском районном суде города Запорожья.

Там признали электросамокат транспортным средством в рамках дела о наезде на женщину-пешехода, которая находилась в этот момент на тротуаре. В результате наезда пострадавшая получила травмы и гематомы, а также перепугалась.

Электросамокаты, фото: suspilne
Электросамокаты, фото: suspilne

Решение суда означает, что отныне владельцы самокатов могут попрощаться с правом ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам.

Популярные статьи сейчас

"Слугу" Зеленского Галину Третьякову "выгнали" из Рады за скандал с покойным Антоном Поляковым

Обычный "Запорожец" превратили в кабриолет: получился стильный "ловкий паук"

Алек Болдуин застрелил операторшу родом из Украины на съёмках фильма "Ржавчина" и ранил режиссера

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Показать еще

По результатам заседания, суд решил частично удовлетворить гражданский иск и взыскать с водителя электросамоката 127 тысяч гривен штрафа.

Скрин, "Харьков 1654"
Скрин, "Харьков 1654"

В эту сумму вошло 102 тысяч гривен в качестве компенсации материального ущерба, 23 тысячи гривен - морального ущерба, и две тысяч гривен – за расходы на юридическую помощь.

Напомним, ранее В Харькове попрошайка "исцелился" под конец "рабочего дня": "Легенда с костылями". Харьковчанка заметила, что попрошайка которого все считали инвалидом может ходить.

Как сообщает портал «Знай.ua» В Харькове обнаружили "Капитана Америку" на самокате: охотился на "Гидру". Один из легендарных мстителей прогулялся по улицам города на самокате.

Также «Знай.ua» писал, что Маршрутчик закурил за рулем и послал недовольного пассажира: "Переиграл и уничтожил". Водитель будучи за рулем решил не ждать перерыва на перекур и достал сигарету.