Трудно не заметить, что в украинской столице, как и во многих других украинских городах - настоящая жара. Многие люди просто не могут выдержать такой температуры и предпочитают прятаться в тени или сидя дома возле вентилятора. Пришли "горячие новости". В Киеве побит почти вековой температурный рекорд.

Так, ночь на понедельник, 12 июля, стала самой жаркой для украинской столицы за все время наблюдений – температура не опускалась ниже +22º.

Об этом стало известно благодаря сообщению Центральной геофизической обсерватории имени Срезневского.

Жара, кадр из видео
Жара, кадр из видео

По данным наблюдений, ночь на понедельник в Киеве оказалась самой теплой за всю историю. Предыдущее рекордное значение было зафиксировано в 1922 году. Тогда температура воздуха ночью составила +21,4° – то есть на 0,6° ниже, чем новый рекорд 2021-го.

Популярные статьи сейчас

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Даша Квиткова пожаловалась на усталость, пока Никита Добрынин "прохлаждается" в Одессе

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Показать еще

Всего с начала года в Киеве был установлен 21 температурный рекорд. В среду, 14 июля, в столице будет удерживаться жара – днем ожидается +31º…+33º, ночью – от +20º до +22º.

Жара, фото: Unian
Жара, фото: Unian

Также стоит рассказать нашим читателям, что по данным синоптика Леонида Горбаня, август окажется противоположностью июлю: дождей почти не будет, а вот жары хватит с лихвой. До конца лета украинцев ждет очень жаркая погода и период с сильнейшими ливнями.

По его словам, вторая половина июля ожидается жаркой, днем – до +35º в тени, в южных и восточных регионах даже до +40.

"Далее нас ждет удар стихии. Начнется он с сильнейших ливней, за два дня, 21-22 июля, выпадет 15-20 мм осадков, но без ураганов и градобоя. Буря возможна спустя три дня, с 25 по 27 июля. Дождя будет меньше, а температура – выше, днем 29-31º тепла", – предупредил синоптик.

Ранее сообщали, Укргидрометцентр срочно предупредил франковчан об опасности на 14-16 июля: возможны пожары, будьте бдительны.

Как сообщал Знай.ua, харьковчане спасали пенсионерку, потерявшую сознание на жаре - "Упала и разбила голову".

Знай.ua писал, юные "зацеперы" оседлали трамвай, еще и покурить успели: "Помогут только розги".