В среду, 14 июля, погода в Украине будет сухой и жаркой. Только днем ​​ожидается переменная облачность. Температура воздуха будет колебаться от +28 до +35, а ночью опустится до +15. В этот день синоптики предупреждают о чрезвычайном уровне пожарной опасности. В частности, в Винницкой, Житомирской и Черниговской областях.

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных областях – от +30 до +34 градусов, ночью температура будет держаться в переделах +15 +19 градусов.

В центральных областях температура днем от +32 до +34 градусов, ночью – от +18 до +20 градусов.

В северных областях в этот день температура воздуха днем будет держаться в пределах от +31 до +35 градусов, а ночью – от +16 до +20.

В восточных регионах – днем в пределах от +29 до +34, ночью – от +16 до +21. На юге температура воздуха – от +28 до +34 градусов днем, ночная – от +17 до +21 градусов.

Популярные статьи сейчас

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Погода на 14 июля, фото Укргидрометцентр

Известный украинский синоптик Наталья Диденко в Facebook сообщила, что дождей в этот день не предвидится нигде.

"Периодически происходят единичные восстания дождя, который хотя бы немного сбивает спесь с высоких шапок градусов. Однако пока, по крайней мере, диктатура жары в Украине продолжается и будет продолжаться. На этой неделе - точно. Так говорят прогностические модели", - отметила Диденко.

В Киеве 14 июля прогнозируется переменную облачность, без осадков. Дневная температура составит от +32 до +34, ночная – от +18 до +20.

Народный прогноз погоды на 14 июля в Украине

14 июля отмечается день памяти святых чудотворцев бессребренников Космы и Дамиана. В крестьян в это время начинался сенокос: "Кузьма и Демьян пришли - на покос пошли". К этому времени поспевает малина, первые овощи. Наши предки на Кузьму и Демьяна варили варенье из крыжовника. В прежние времена заметили, хорошая погода 14 июля обещает хорошую погоду 14 ноября, а если будет плохая погода в этот день, то и 14 ноября ничего хорошего не жди.

Напомним, что для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Как сообщал портал Знай.ua, Украину ждет аномальное лето: синоптик дал детальный прогноз.

Также портал Знай.ua писал, что синоптики готовят украинцев к аномальной летней жаре: +40 градусов и бури.