Украинские Военно-морские силы оберегают наш покой от войск страны-агрессора со стороны моря. Простые механики, мотористы-электрики, матросы делают не меньше для безопасности страны, чем воины на передовой.

Об этом рассказывают на странице «Операция объединенных сил» в социальной сети Facebook.

Например, в обязанности Ивана, моториста-электрика малого бронированного артиллерийского катера «Лубны», входит обеспечение бесперебойной работы двух двигателей мощностью 847 киловатт каждый, двух дизельных электрогенераторов, всей электрики и электроники.

Мужчина отмечает, что дел на катере у него много, ведь всей технической части требуется постоянное внимание и своевременное обслуживание.

«Исправные двигатели – залог скорости и маневренности, электрогенераторы – источник электроэнергии для всех приборов на борту в открытом море», – отмечает военный моряк.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Показать еще

Служба на катере для Ивана не была случайностью. Он сам выбрал катер, отказавшись от морской пехоты.

«На тот момент я уже учился по корабельной специальности «механик энергетических установок». Поэтому решил попробовать службу по специальности», - вспоминает Иван.

Он добавляет, что катер должен быть в полной боевой готовности и днем, и ночью. Его обязанность-патрулировать акваторию Азовского моря и наблюдать за ситуацией.

Напомним, несокрушимый офицер пол века преданно служит Родине: "молодежь называет меня отцом". Александр Катюха почти пол века преданно служит Родине

Как сообщал портал "Знай.uа", отважный воин отдал жизнь за Украину, собратья не сдерживают слез: "Богдан был настоящим офицером". Побратимы и родные простились с павшим воином.

Также "Знай.uа" писал, на Донбассе воин ВСУ умер после обстрела: путинские оккупанты не стесняются нарушать с самого утра. Утренняя сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 26 июня 2021 года