На украинском рынке труда в июне глобальных сдвигов не произошло. Чаще всего работу предлагают в сфере продаж и ІТ. В то же время большинство работодателей предлагают зарплату от 10 тыс. грн.

Об этом говорится в исследовании аналитиков международного интернет-рекрутмента grc.ua. По их данным в сравнении с маем лидеры продолжают "наращивать отрыв" - это касается продаж, IT и студентов, маркетинга и еще большого количества профессиональных сфер.

Потеряли долю вакансий такие направления, как консультирование, образование, и лидер этого условного антирейтинга – медицина. Но, несмотря на то, что положительная динамика наблюдается, кардинальных изменений нет.

Подавляющее большинство работодателей предлагают зарплату от 10 тыс. грн, четверть готовы начинать торговаться с 20 тыс. грн, и лишь 4% вакансий могут предложить зарплату почти в 50 тыс. грн. В то же время средняя предлагаемая заработная плата июня меньше, чем в мае. В мае 2021 она составляла 17 038 грн, а в июне 2021 – уже 14 363 грн.

Фото: grc.ua
Фото: grc.ua

Популярные статьи сейчас

Спортивный самолет упал на жилой дом и вспыхнул: 4 человека погибли

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

Показать еще

Фото: grc.ua
Фото: grc.ua

Лидерами по приросту зарплаты являются сферы медиа, страхования и добычи сырья. Общую картину по зарплате минимизировали сферы образования, закупок и аграриев – такое падение является сезонным трендом.

Лидером является Киев с зарплатой в почти 40 тыс. грн, на втором месте Харьков – с 35 тыс. грн в мае до 24 тыс. в июне. К лидерам присоединились Одесса и Львов, июньская зарплата у которых почти не отличается.

Однако Одесса "упала" до 21 тыс. грн с майских 23,5 тыс. грн, а Львов стремительно поднялся с 15 до 21 тыс. грн. Пятерку замыкает Днепр – 19 тыс. грн. Большинство региональных городов Украины предлагают зарплату от 11 до 15 тыс. грн, наиболее явным аутсайдером является Ивано-Франковская область

Фото: grc.ua
Фото: grc.ua

Фото: grc.ua
Фото: grc.ua

Напомним, как жили украинцы 100 лет назад: уникальные фото расскажут о традициях и быте. Каким был быт, традиции и одежда века назад

Как сообщал портал "Знай.uа", не рассчитались при увольнении: как по закону добиться выплат от работодателя. Куда обращаться, если с работником не вовремя рассчитались при увольнении

Также "Знай.uа" писал, Каменских, Полякова, Каминская, Астафьева и Дорофеева попали в топ-5 самых*ксуальных ягодиц. Известных мужчин опросили и составили примерный рейтинг