Еврокомиссия приняла пакет предложений. Согласно им, через четырнадцать лет в ЕС нельзя будет купить автомобили, загрязняющие окружающую среду углекислым газом.

В частности 14 июля органом ЕС был предложен пакет предложений по экологии.

Целью этого "зеленого пакета" является уменьшение выбросов СО2 на 55% к 2030 году, а к 2050 году - загрязнение окружающей среды оксидом углерода должно быть сведено к нулю, передает портал ТСН.

По словам президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Лейен, экономика ископаемого топлива исчерпала себя. Человечеству нужно найти новую модель экономики с чистой энергетикой.

Киевляне задыхаются от выхлопных газов, фото: скриншот из видео
Киевляне задыхаются от выхлопных газов, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

Пакет, которая приняла Еврокомиссия, предусматривает госполитику относительно климата и энергетики, землепользования транспорта и налогов.

Среди важнейших положений - уменьшение до нуля выбросов СО2 в новых автомобилях в Европейском Союзе с 2035, фактически запрещающий продажу новых автомобилей на бензине и дизеле от этой даты.

Также "зеленый пакет" предусматривает стимуляцию продажи электромобилей, а также создания нужной для них инфраструктуры.

Напомним, в Украине вырастет стоимость бензина: цены такие, что лучше ходить пешком. Стоимость горючего поднимется уже в конце июня

Как сообщал портал "Знай.uа", бензин уже по 30: новые цены заставят украинцев загнать машины в гараж. АЗС подняли цены на топливо

Также "Знай.uа" писал, отмена трудовых книжек: в ПФУ объяснили, как выйти на пенсию с более позднего возраста. Как будут начислять пенсию.