Эта история произошла давно, в Свердловской области РФ. У глухонемой матери забрали детей.

Сначала у работников социальной опеки были к ней претензии – мол она не выполняла свои родительские обязанности. Сначала у нее забрали права воспитывать пятерых детей, впоследствии, еще одного.

Как тогда сообщалось главная претензия была в том, что дети хотели общаться, а мама не могла этого нормально делать. Мать объясняла, что общалась с детьми через их отца, своего мужа. Но когда он покинул семью, начались проблемы.

Писать детям она также не могла, ведь закончила всего 7 классов спецшколы, но не научилась письму. В то же время, утверждает, что условия проживания дома были нормальными – чисто, убрано, есть что кушать. Но самая неприятная проблема – это общение. За это дочери стали убегать из дома, об этом узнали соцслужбы и отобрали детей.

Школьник Даниил Казанцев узнал об этой печальной истории несколько лет назад. Тогда же он решил, что во что бы то ни стало должен помочь людям, имеющим подобные проблемы.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Судья "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар показала, кто сможет заменить ее на паркете: "Лучшие мастера"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

Разработку собственного изобретения он закончил в 2019-м году. Это автоматический сурдопереводчик, который очень похож на обычный браслет, но в то же время может читать импульсы и переводить их в слова.

Его устройство может заменить людей-сурдопереводчиков и облегчить общение глухонемых людей. За эту нанотехнологию Даниил получил малую Нобелевскую премию. Но не на родине, а в США. Также он стал победителем и получил грант $15 тысяч на обучение у компании Гугл.

Напомним, Люди во всем мире стремятся вернуться к природе, - Кулеба

Также Знай.uа писал "Метинвест" и Primetals Technologies подписали меморандум о сотрудничестве в вопросах декарбонизации

Как ранее сообщал Знай.uа Филипп Лекебуш: Сбалансировать энергосистему Украины может високоманеврова генерация и системы накопления электроэнергии