Абрикосовый пирог - тот самый летний десерт, который не оставит равнодушными сладкоежек. И пока в самом разгаре сезон фруктов, не поленитесь приготовить ароматный пирог с абрикосами.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТак, рецептом приготовления абрикосового пирога поделилась финалистка "МастерШеф. Профессионалы" Екатерина Пескова.
Ингредиенты:
- сахар - 50 г;
- абрикосы - 200 г;
- ром – 20 г;
- сливочное масло - 200 г;
- сахар - 200 г;
- яйца - 4 шт;
- мука - 250 г;
- разрыхлитель - 8 г;
- абрикосы - 200 г;
- миндальные лепестки - 30 г
Приготовление:
1. Для начала нужно приготовить карамель. Нагреваем сковороду и высыпаем в нее 50 г сахара. Как только появился первый участок растопленного сахара, вмешиваем еще не растопленные остатки сахара.
2. Нарезаем абрикосы и чистим их от косточек.
3. В растопленную карамель добавляем абрикосы и оставляем все на маленьком огне.
4. Сливочное масло смешать с сахаром и взбить блендером.
5. В абрикосы с карамелью добавляем ром. На высокой температуре спирт начнет испаряться, поэтому буде характерный звук шипения.
6. Снимаем с огня абрикосы и процеживаем.
7. В масляно-сахарную массу добавляем 4 яйца и взбиваем. После засыпаем 200 г муки и разрыхлитель.
8. В полученное тесто добавляем абрикосы и немного взбиваем блендером, а после перемешиваем ложкой.
9. Берем форму и выливаем в нее тесто. Сверху бросаем 200 г нарезаных абрикосов и посыпаем миндальными лепестками.
10. Ставим в духовку на 60-70 минут.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее Пирог из лука за 60 минут: готовим по маминому рецепту
Как сообщает портал «Знай.ua» Пирог с черникой от Александры Кучеренко: жена Комарова из "Мира наизнанку" выдала простой рецепт
Также «Знай.ua» писал, что "Перевернутый" яблочный пирог покорит ваше сердце – забудьте о банальной шарлотке