Стало известно о том, что киберполиция Украины остановила дейтельность преступной схемы инвестиций, благодаря которой граждан обманули на четверть миллиарда гривен.

Об этом стало известно благодаря публикации на странице в социальной сети Facebook, где подробно об этом рассказали.

Дело в том, что злоумышленники создали приложение электронной биржи, которая будто бы соответствовала всем международным. Они занимались продажей криптовалюты.

Всем, кто вложился в это, обещали в будущем прибыль примерно в 7% в день от общего заработка, а минимальная сумма вложения составляла 150 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Лилия Ребрик показала стройное тело в откровенном платье - "Какая сладенькая!"

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

Фигуранты преступной схемы имели так называемых амбасадоров, которые зазывали каждый раз новых инвесторов в проект.

Впрочем, когда вкладчики пытались вернуть свои деньги, организаторы сообщали им, что такая возможность отсутствует и в дальнейшем - блокировали. Установлено, что таким образом злоумышленники присвоили более четверти миллиарда гривен граждан.

Во время обыска было найдено огромное количество оружия и боеприпасов. Также, полиция изьяла деньги и мобильные телефоны. В личных записях правоохранители нашли полную инструкцию схемы, которая принесла злоумышленника не один миллион гривен.

Полиция, скриншот: YouTube
Полиция, скриншот: YouTube

Сейчас они были задержаны, и открыто криминальное дело.

Напомним, телефонные мошенники обобрали доверчивых пенсионеров на сотни тысяч гривен: популярная схема до сих пор работает. Правоохранители задержали организованную преступную группу.

Как сообщал портал "Знай", мошенник ловко обвел кассиршу вокруг пальца: как не попасться на новый прием. Злоумышленник пытался обмануть кассиршу в магазине.

Также "Знай" писал, что молодая львовянка повторила трагическую судьбу Анны Карениной. Женщина погибла на месте ЧП.