Политолог Максим Яли в собственной программе «Контрольный удар» рассказал свою версию об отставке Авакова. По его словам, отставка не была добровольной.

«Аваков – это самый опытный из действующих политиков, который пережил попытки сместить с поста главы МВД еще от Порошенко. А затем изрядно приложил руку для его смещения на президентских выборах в 2019-м. Сегодня контролирует не только «улицу», но и «теневые потоки», предчувствуя «бурю», решил отойти в сторону на какое-то время», - отметил Яли.

По словам эксперта, Аваков может осенью составить конкуренцию команде Зеленского на досрочных выборах.

«Аваков был его опорой (опорой Зеленского, - ред.) и не допускал бунта улицы. Теперь, такой опоры у Зеленского больше нет, а недовольство в обществе нарастает. И если примут законопроект №5600, резко повысят стоимость на газ и электроэнергию осенью, то возможен бунт. Кровавый и беспощадный», - подчеркнул Яли.

Как отметил Яли, то, что отставка не была добровольной, косвенно подтверждают и протесты сотрудников МВД в отставке сразу же на следующий день. По словам Яли, они легко прорвали оцепление и продемонстрировали, насколько зыбко и шатко положение власти.

Популярные статьи сейчас
30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Штраф от 340 до 680 гривен: водителям напомнили о наказании за распространенное нарушение Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать
Показать еще

«Такой себе намек. И что важно, делали это не «Национальные дружины», а отставники-пенсионеры. Очень умный и продуманный шаг. Аваков за годы своего правления в МВД постоянно добивался увеличения финансирования своего ведомства и заручался лояльностью аппарата», - сказал Яли.

Как сообщал Знай.ua, Яли рассказал, когда мы узнаем дату поездки Зеленского в Вашингтон.

Также Знай.ua сообщал, что Яли проанализировал возможность выхода Украины из Договора о нераспространении ядерного оружия.