Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что за более чем две недели работы рынка земли Украине сформировалась ее средняя минимальная стоимость.

Об этом он сказала во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

рынок земли, фото: Needpix
рынок земли, фото: Needpix

По его словам, на данный момент стоимость меньше предварительных прогнозов правительства. Так, стоимость гектара земли составляет около 1000 долларов.

"Минимальная цена, по которой можно выставлять землю на продажу, – по каждой области она отличается, но в среднем – это около одной тысячи долларов за гектар", — сказал сказал премьер-министр.

Популярные статьи сейчас

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Жена Димы Монатика показала семейный отдых в Греции - "Вся пропитана любовью"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Денис Шмыгаль, фото: Facebook
Денис Шмыгаль, фото: Facebook

Ранее министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко отметил, что стоимость одного гектара сельскохозяйственной земли в Украине — около 50 000 гривен.

Напомним, ранее Простой человек будет платить налоги за землю гораздо больше, - Гудзенко. Украина получит достаточно много налогов, в первую очередь от малейшего кусочка паевой земли, - Гудзенко

Как сообщает портал «Знай.ua» Эксперт прогнозирует борьбу за недра в Украине после запуска рынка земли. Политолог-международник Максим Яли в своей программе «Контрольный удар» оценил возможность возврата Украины в клуб ядерных держав и возобновление производства ядерного оружия.

Также «Знай.ua» писал, что От 27 тысяч за гектар: во сколько в Украине оценили землю на продажу. Как известно, не так давно в Украине все же запустился ранок продажи земли, и за более чем неделю с этого момента, рыночная цена гектара так и не была сформирована.