Новая волна коронавируса прибудет в Украину уже очень скоро. Об этом в интервью "Новости.LIVE" рассказал Тарас Жиравецкий, известный украинский врач и советник Львовского городского головы по медицинским вопросам.

Пока украинцы отдыхают за границей, массово посещают фестивали и собираются на семейные праздники, по миру шагает новый штамм коронавирус – «Дельта». Он более заразен и смертоноснее предшественников.

"Сейчас эпидемия коронавируса находится на минимуме. Но так будет недолго - уже через несколько недель украинцев ожидает новая волна заболевания», - рассказал врач.

Тарас Жиравецкий, фото ТСН
Тарас Жиравецкий, фото ТСН

По его словам, нет очевидных объяснений того, почему сейчас показатели заболеваемости в стране ниже.

Популярные статьи сейчас

Прописаны, но не проживают: как получить субсидию, если в доме зарегистрированы другие родственники-"невидимки" – пошаговая инструкция

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Показать еще

"Связано ли это с летом и теплом? Вряд ли. Потому что в Бразилии или в Индии тоже лето, а количество больных там зашкаливает. Абсолютно непонятна ситуация, которая не поддается никакой медицинской логике», – отмечает Жиравецкий.

Он также добавил, что сейчас на COVID-19 переболели примерно половина украинцев.

вакцинация, скриншот из видео
вакцинация, скриншот из видео

"Официально называют цифру в два миллиона человек, но неофициально может быть в пять раз больше. При этом 50% еще не переболело, и, если в Украину попадет агрессивный штамм – передача инфекции будет достаточно быстрой даже среди вакцинированных», - уверен он.

Центры массовой вакцинации против коронавирус уже открылись во всех регионах Украины – всего их насчитывается более 130. С полным списком центров и расписанием их работы можно ознакомиться по ссылке.

Ранее сообщали, профессор, который предсказал пандемию, рассказал о синдроме covid-стресса.

Как сообщал Знай.uа, обучение во время пандемии - какие меры принимаются в школах разных стран мира.

Знай.uа писал, в США нашли первую белку, которая запустила эпидемию бубонной чумы.