В 2005 году в тихом американском городке Оцилла прогремела страшная новость. Школьную учительницу Тару Гринстед, бывшую королеву красоты, нигде не могли найти – девушка бесследно исчезла из собственного дома. Об этом рассказали в телеграмм-канале «Дневник Криминалиста».

Все ее вещи, телефон и машина были на месте. Со временем расследование странного дела превратилось едва ли не в сценарий типичного детективного сериала.

В маленьком городке поселилась атмосфера страха и недоверия: причастным к исчезновению девушки мог быть буквально кто угодно из местных жителей.

Девушка принимала участие в конкурсах красоты, а все заработанные деньги откладывала на будущую учебу. Получив образование, она устроилась учительницей в городке с населением в 4 тысячи человек, где все были знакомы друг с другом.

Скрін, відео YouTube Тара
Скрін, відео YouTube Тара

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Показать еще

В октябре 2005 года она помогла ученицам приготовиться к школьному конкурсу красоты, а затем отправилась на пикник с друзьями. Домой она вернулась в 11 вечера. С тех пор ее никто не видел.

Ее мать переживала – дочь перестала звонить и не брала трубку. Тара не появилась на работе, и все забеспокоились – это было нетипично для нее. Друзья обратились в полицию с просьбой найти Тару.

Полицейский, прибыв на вызов, обнаружил машину Тары открытой, а в ней – конверт с деньгами. В доме не было следов борьбы или взлома. С тех пор Тара исчезла, а ее исчезновение превратилось в тайну.

В 2008 году это дело привлекло внимание благодаря репортажу, в котором отметили сходство исчезновения девушки с исчезновением другой молодой женщины, Дженнифер. Кесси, в другом городе.

В полиции сообщили, что еще в 2005 году нашли латексную перчатку возле дома девушки, и выделили ДНК мужчины. Однако выйти на след подозреваемого тогда не удалось.

Только спустя 12 лет весь мир узнал жуткую правду.

В феврале 2017 года удалось получить наводку, которая привела к аресту Райана Александра Дьюка за убийство Гринстед.

Парень учился в той же школе, где работала Тара. Он решил ограбить ее дом, но Тара вернулась раньше, чем он ожидал. Тогда он убил девушку.

«Я ворвался к ней в дом, чтобы украсть немного денег, но что-то пошло не так, и я убил ее...», - рассказал Дьюк.

Напомним, ранее Удивительные узоры и загадочные надписи: на Львовщине находиться уникальное еврейское кладбище

Как сообщает портал «Знай.ua» Во Львове добродушная пенсионерка подала милостыню танцующим кришнаитам: "Файно грають"

Также «Знай.ua» писал, что Яворовский женский строй: как одевались украинки в конце XIX века