Директор Антина Мухарского, Елизавета Бельская, рассказала, почему иностранцы не изучают украинский язык. Соответствующий пост она обнародовала на собственной странице в социальной сети Facebook.

Она рассказала, что на днях в ливень ей пришлось вызвать такси.

"Приехал водитель Абдул. Отвечал каждое пятое слово на уверенном украинском. Остальное, что не знал, - по-русски. Порой сбивался на английский. Больше всего его беспокоило, будут ли большие лужи дорогой», - рассказывает девушка, добавляя, что ее это удивило – «Лужи - это же такое сложное слово! Откуда вы его знаете?».

«Один раз попал в большую лужу колесом и после того месяц ремонтировал авто. Поэтому запомнил", - пояснил парень, добавив, что сам он из Алжира, а учится в Политехническом институте на авиаинженера. А по вечерам работает в такси.

Скриншот: Facebook
Скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник показал Злату Огневич за кулисами шоу "Холостячка": "Кто зажег ей эти искры?"

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

При этом обучение происходит на русском языке.

"Я владею, кроме родного, французским и английским. Собирался ехать в Украину учить украинский, чтобы получить образование, которого в Алжире нет. А когда приехал сюда, английская группа не набралась. Поэтому всех иностранных студентов год на подготовительном курсе обучали русскому. Не все сначала и поняли, что это не украинский. Мне до сих пор никто не смог объяснить, почему в Украине нельзя учиться на государственном языке. Поэтому извините, что плохо знаю украинский", - отметил парень.

"Украинский не может стать интересным миру, пока вся система образования будет развивать этот комплекс языковой неполноценности. Иностранные студенты мотивированы. Они готовы изучать с нуля наш язык. А вместо нее им подсовывают подделку. И именно так и дальше множатся мифы об"одном народе". Единственное, что мы можем делать - это создавать собственный украинский мир вокруг. И изучать английский. Чтобы самим быть дипломатами и нести иностранцам в Украине и за рубежом правду о том, кем мы являемся», - уверена женщина.

Напомним, копы объяснили обыски у Мухарского после задержания подозреваемых по убийству Шеремета.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что Мухарский резко высказался о жителях "ЛДНР" и призвал защитить Донбасс стеной.

Также портал "Знай.uа" писал, что бывшая скандалиста-Мухарского намекнула на свадьбу одним фото.