Рядом с украинской станцией имени Академика Вернадского в Антарктике было зафиксировано большое скопление пингвинов. Появилось несколько прекрасных фотографий этих удивительных птиц.

Как сообщает пресс-служба Национального антарктического научного центра, на данный момент в северном регионе зима. Это приводит к массовой миграции птиц, которые ищут себе пропитание.

Пингвины. Фото: Национальный антарктический научный центр

Так как они питаются крилем, который водятся в открытой воде, пингвины имеют меньше маневра. Поэтому когда акваторию вокруг "Вернадского" на зиму сковывает лед, пингвины откочёвывают туда, где открытая вода, чтобы иметь доступ к пище.

Пингвины. Фото: Национальный антарктический научный центр

Популярные статьи сейчас

Леонид Кравчук в реанимации подключен к ИВЛ - СМИ

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Показать еще

Так как климат меняется и зима становится теплее, некоторые районы архипелага Вильгельма, где находится станция Академика Вернадского, имеют открытую воду. Это как раз стало причиной данной ситуации.

В итоге полярники зарегистрировали большие скопления данных птиц. На разных островах в радиусе двадцати километров от станции отдыхает множество пингвинов. Большая часть - это так называемые субантарктические пингвины Генту или Адели.

Отметим, что большое количество этих птиц привлекает разнообразных северных хищников от морских леопардов до касаток. По этой причине они стараются держаться ближе.