По данным ЮНИСЕФ, Украина - самая голодающая страна Европы. По данным, обнародованным в июле Детским фондом ООН, в Украине недоедают 9,8 миллиона жителей.

Предыдущая оценка состояния населения по показателю голода проводилась в 2014-2016 годах. С тех пор количество украинцев, которые испытывают острую нехватку еды, выросло на 200 тысяч человек – до 1,1 миллиона граждан. В эту категорию отнесли тех, кто вынужден пропускать как минимум один прием пищи в день из-за нехватки денег.

Во второй категории - те, кто не пропускает приемы пищи, но все равно вынужден сокращать потребление еды. Таких в Украине стало 8,7 миллионов украинцев. Это на 200 тысяч меньше, чем в 2014-2016 годах.

Инфографика ЮНИСЕФ
Инфографика ЮНИСЕФ

То есть те, кто хоть как-то сводили концы с концами, из второй категории «перекочевали» в первую.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако оконфузился на отдыхе с Анной Богдан: "Учусь держать"

Умер экс-премьер и глава СБУ Евгений Марчук: остановилось сердце

Оля Цибульская показала, как пробилась в шоу-бизнес "через кровать"

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Показать еще

Среди европейских стран Украина оказалась самой «голодной», следующей за ней идет Россия.

Однако в процентном соотношении хуже всего дела в Албании – там недоедают почти половина населения. Для Украины процентный показатель - 22,4% граждан, то есть голодает почти каждый пятый житель страны.

Рейтинг международного проекта Numbeo, инфографика Слово и дело
Рейтинг международного проекта Numbeo, инфографика Слово и дело

По данным международного проекта Numbeo, который ежегодно составляет рейтинг качества жизни среди стран, Украина оказалась 65-той из 80. При этом Польша – на 36 месте, а Беларусь – на 39 позиции.

Напомним, что украинка благодаря дубу, который посадил ее дедушка может общаться с самыми родными людьми: "ему более 100 лет"

Как сообщал портал Знай.uа, львовянам показали, как одевались женщины в 50-ых годах XX века. На фото видно, как женщина одета в элегантное пальто со стильным воротником.

Также Знай.uа писал, львовян впустили на Галицкую свадьбу 50 лет назад: "времена тяжелые, зато чувства настоящие"