В ПФУ вновь заговорили о выплатах для пенсионеров. Что изменилось со вторника, 20 июля, и что планируют сделать уже в октябре.

Об этом написали на странице предприятия в социальной сети Facebook.

Там рассказали о графике выплат, и финансирование пенсий в июле продолжается.

На Пенсионные выплаты сегодня направлено 2,0 млрд грн. Обеспечено финансирование пенсий июля на общую сумму - 34,1 миллиарда гривен. Выплата пенсий будет проведено в определенных каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Бывшая Потапа Ирина Горовая показала своих "бешенных" обезьянок: "Перепугали дедушку"

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Показать еще

Напомним также, что в Украине, начиная с 1 июля текущего года повысились пенсионные выплаты, Более пяти миллионов пенсионеров теперь стали получать больше, а следующее повышение стоит ждать уже в октябре месяцев. Начиная с 1 числа, будет установлена ежемесячная доплата к пенсии в размере 400 гривен, но, это для тех, кому от 75 до 80 лет.

Пенсионеры, кадр из видео
Пенсионеры, кадр из видео

При этом, минимальный размер пенсии установлен на уровне 2500 гривен, при наличии страхового стажа 20/25 лет, или больше. Повышение с 1 октября будет касаться одного миллиона пенсионера.

пенсионерка, скриншот из видео
пенсионерка, скриншот из видео

А вот с 1 декабря, в связи с ростом минимальной заработной платы, повысится и минимальная пенсия для пенсионеров от 65 лет, при наличии у них страхового стажа 30/35 лет. Минимальные выплаты будут подняты с 2400 до 2600. Это составляет 40 процентов от минимальной заработной платы, которая вырастет в начале зимы.

Напомним, телефонные мошенники обобрали доверчивых пенсионеров на сотни тысяч гривен: популярная схема до сих пор работает. Правоохранители задержали организованную преступную группу.

Как сообщал портал Знай, мошенник ловко обвел кассиршу вокруг пальца: как не попасться на новый прием. Злоумышленник пытался обмануть кассиршу в магазине.

Также Знай писал, что молодая львовянка повторила трагическую судьбу Анны Карениной. Женщина погибла на месте ЧП.