Первые последствия действия закона об украинском языке не замедлили-за его нарушение будет наказан ряд теле-и радиокомпаний. Об этом сообщил уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень.

По его словам, во исполнение закона “Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного”, а точнее, норм, предусмотренных абзацами первым – третьим части шестой ст. 23 документа, которыми определено, что языком распространения и демонстрации фильмов в Украине является государственный язык, была проведена проверка деятельности 28 телерадиоорганизаций.

Эти компании транслируют свою продукцию на всю страну.

Кого оштрафуют?

В результате проверки выявили нарушения закона О государственном языке – большая часть фильмов и сериалов демонстрировали на русском языке. Это телеканалы “Интер”, “Украина”, “ICTV”, “Мега”, “НТН”, “К1”. В отношении нарушителей составили соответствующие акты.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Сотни людей погибли и исчезли без вести: спасатели показали последствия наводнений в Европе и опасность для Украины

Марина Боржемская поцеловала маленькую копию Узелкова: "Спасибо, что выбрала меня"

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Показать еще

Что показывали?

На телеканале “Интер” зафиксировали шесть нарушений, “Украина” - пять нарушений; “Мега” - два нарушения; “ICTV” - два нарушения; “К1” и “НТН” - по одному нарушению. Все они показывали телесериалы и мультфильмы на русском языке.

«Скажите, пожалуйста, в Законе О телевидении и радиовещании Статья 10. Язык аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации говорится о исключение для фильмов, созданных до серпня1991 года то есть советского производства. Является ли нарушением трансляция их с субтитрами на украинском языке? Потому что таких фильмов на телевидении транслируется множество», - спрашивают у чиновника граждане.

"Сомневаюсь, что в России есть передачи на других языках, почему у нас так должно быть?", "Плевать на законы хотели эти олигархи, которые являются владельцами упомянутых 6 каналов. Нет никакого сомнения, что эти каналы и в дальнейшем будут пользоваться языком оккупанта», «Штрафовать и деньги - в казну. А потом лишать лицензии ,как-то без них переживем», - требуют украинцы.

Напомним, Игроки сборной Украины Роман Яремчук и Виталий Миколенко вызвали споры совместным фото с Бастоя: спросили "за Крым".

Как сообщалв Знай.uа, Без Насти Каменских и Власти Седан: Потапа заметили с будущим папой Александром Зинченко.