На сайте представительства президента Украины обнародовали новую петицию. На этот раз граждан страны беспокоит быстрое распространение опасного растения, которое вредит здоровью детей и взрослых.

По мнению автора петиции, Грицков Галины Васильевны, борьба с борщевиком Сосновского должна происходить на уровне государства.

«Вопрос борьбы с борщевиком Сосновского вынести на государственный уровень. Растение заполонило Украину, и опасно для людей и животных. Местные общины не в состоянии побороть распространение этого растения, которое растет повсюду (обочины, поля), до двух метров в высоту. Прошу всех поддержать данную петицию", - написала украинка.

Сейчас под текстом петиции - только 15 подписей из 25 тысяч голосов, необходимых для рассмотрения обращения на высшем уровне.

Популярные статьи сейчас

Жена Димы Монатика показала семейный отдых в Греции - "Вся пропитана любовью"

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Показать еще

Добавим, что борщевик Сосновского – это вредное растение, которое завезли с Кавказа. Не боится ни жары, ни морозов до 40 градусов ниже нуля, ни затопления до месяца. Любит плодородные почвы. Из-за большого содержания эфирных масел в листьях вокруг борщевика не может расти ни одно другое растение.

Естественных врагов у борщевика нет, он быстро захватывает новые участки.

борщевик, скриншот из виедо
борщевик, скриншот из виедо

Хуже всего то, что под действием солнечных лучей сок борщевика вызывает у людей тяжелые ожоги кожи-вплоть до 1-3 степени впечатления. Больше всего от ожогов страдают дети, в особо тяжелых случаях возможно увечье.

Ранее сообщали, советы экспертов: чем подкармливать цветы, чтобы вырастить большую клумбу.

Как сообщал Знай.uа, Как вырастить сладкий горошек на собственном огороде-несколько простых действий.

Знай.uа писал, в Украине создали экологические пакеты из кукурузного крахмала: забудьте о Пластик.