Эксперты рассказали о том, как можно вырастить сладкий горошек. Специально для тех, кто усердно занялся своим огородом.

Как известно, солнечное место на огороде помогает сильно увеличить урожайность растения. Поэтому, чем больше солнечных лучей попадет - тем лучше.

Земля требует перегной, компост, а также калийные и фосфорные удобрения.

Зеленый горошек, скриншот: YouTube
Зеленый горошек, скриншот: YouTube

Высаживать горох следует до конца мая, однако, можно и позже, как рассказывают эксперты. Расстояние между рядами должно быть примерно 30-40 сантиметров.

Популярные статьи сейчас
Посольство США призвало своих граждан немедленно покинуть Россию Казахстан обязался выдавать сбежавших от мобилизации уклонистов: "пушечному мясу" не спрятаться Главное за ночь: Дантес стал "отцом", жены мобилизованных из "ДНР" жалуются на издевательства кадыровцев, какими будут зарплаты в 2023-2024 Какими будут зарплаты украинцев в 2024 году: эксперты дали прогноз роста минималки
Показать еще

Далее начинается один из самых сложных процессов - начинайте ухаживать за посадками.

Сначала рыхлим землю, затем докучиваем. В сухую погоду не забываем поливать и подкармливать раз в 1-2 недели.

Горох, фото: Pixabay
Горох, фото: Pixabay

Первая подкормка, когда растения достигнут 8 сантиметров высоты, а вторая - во время цветения и наливания бобов.

Полив нужно совмещать с подкормкой.

И последний этап - конечно же сбор урожая. Начинают его собирать уже через 8-10 дней, а на зеленый горошек - через 12-15 дней после цветения.

Горох, фото: Pixabay
Горох, фото: Pixabay

В этот период в них содержится огромное количество сахара. Для того, чтобы урожай был выше, сбор горошка необходимо проводить регулярно, каждые два-три дня.

Если сделать все правильно, тогда урожая будет не только много, но, он будет сочным и большим.

Напомним, как правильно поливать тыквы и кабачки, чтобы избежать ожогов: на заметку огородникам

Как сообщал "Знай.uа", огурцы уродятся густо, а вредители сбегут с огорода: лучшая подкормка для овощей

Знай.uа писал, чем подкармливать укроп, чтобы он был вкусный и пышный: советы опытных дачников