В Украине обещают начать адресные выплаты для пенсионеров старше 75 лет. Выплачивать адресную помощь начнут уже в октябре этого года. Об этом стало известно со слов министра социальной политики Украины Марины Лазебной, передает пресс-служба ведомства.

Она напомнила, что выплаты обещал президент Владимир Зеленский в декабре 2019 года. Сейчас начнут выплачивать надбавку более пожилым людям, со временем обещают расширить помощь на младших по возрасту пенсионеров - от 70 лет.

пенсионеры, скриншот из видео
пенсионеры, скриншот из видео

В правительстве обещают и в дальнейшем "способствовать повышению стандартов социальной защиты людей, которые имеют длительный страховой стаж работы".

Добавим, что в прошлом году была установлена выплата адресной помощи для тех лиц, которые достигли 80-летнего возраста.

Популярные статьи сейчас

Главное за 29 ноября: новые правила въезда в Украину, доплаты пенсионерам, очередная "страсть" Поляковой и гибель "отца" кота Леопольда

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

Показать еще

В комментариях к сообщению украинцы высказывают свое мнение по этому поводу.

"В Украине фактически нет соцзащиты, есть только министерство с таким названием и министр, с космическими зарплатами, до которой простому украинцу очень далеко. Если это министерство ликвидировать, а их зарплату и бюджет отдать на повышение минимальных мизерных пенсий, было бы больше выгоды», - уверены одни комментаторы.

"Задержали выплату с июля месяца. А пиарятся на всех каналах. Такое впечатление, что ждут, чтобы до первого октября еще часть пенсионеров умерла, чтобы меньше платить», - добавляют другие.

Напомним, телефонные мошенники обобрали доверчивых пенсионеров на сотни тысяч гривен: популярная схема до сих пор работает. Правоохранители задержали организованную преступную группу.

Как сообщал портал Знай, мошенник ловко обвел кассиршу вокруг пальца: как не попасться на новый прием. Злоумышленник пытался обмануть кассиршу в магазине.

Также Знай писал, что молодая львовянка повторила трагическую судьбу Анны Карениной. Женщина погибла на месте ЧП.