В Украине, по словам известного синоптика Натальи Диденко на странице в социальной сети Facebook, продолжается стабильная и идеальная погода, начавшаяся всего несколько дней назад.

Совсем недавно всю территорию нашей страны захлеснули сильные ливни с градом, из-за которых был парализован как наземный транспорт, включая общественный, так и подземный — в Киеве. Вместе с продолжительными дождями пришло небольшое похолодание и понижение температурных столбиков где-то на 5-8 градусов. Из-за этого ни один населенный пункт не может похвастаться жарой выше +30℃.

Как заявляют синоптики, атмосферный фронт ушел с нашей территории, и пониженное давление сменилось повышенным, при меньшем количестве облаков и большем количестве солнца. Практически везде в пятницу будет сухая погода, и лишь в Карпатах могут пройти локальные дожди с грозами. И сейчас шикарное время, чтобы насладиться такой температурой, ибо уже в воскресенье градусы начнут постепенное повышение.

Сейчас от Запада до Востока, и от Севера до Юга +23℃ ...+28℃ днем и +11℃ ...+17℃ ночью в Украине. Легкость передалась всем, солнце распространится повсюду, но дышать будет приятно каждому. Ведь не приходится искать тень, или какое-то другое укрытие с кондиционерами, холодком, водой или мороженым. Данные на карте Укргидрометцентра сообщают, что ветер в пятницу будет северным или северо-западным при 5-10 метрах в секунду.

Температура воздуха в Киеве будет около +25℃ ...+27℃ днем, ночью +13℃ ...+15℃. Ветер в столице ожидается северным (5-10 метров в секунду).

Прогноз на 23 июля, скриншот: Укргидрометцентр
Прогноз на 23 июля, скриншот: Укргидрометцентр

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

"Холостячка" Злата Огневич выбрала в финале Андрея Задворного: Дмитрий Шевченко остался один

Мишель Андраде рассказала, чем украинские секонд-хенды отличаются от иностранных: не "бомж-стайл", а стиляги

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Показать еще

Напомним, во Львове затопило центр, а ветер снес деревья: непогода вернулась в Украину с новой силой

Как сообщал "Знай.uа", град, ветер и тропические ливни: на Украину надвигается свирепый циклон из Германии

Знай.uа писал, жара не щадит никого: харьковчанка психанула и вышла гулять по улице в стрингах