В Чехии местные предприниматели активно ищут украинцев на работу и обещают им высокие зарплаты - от 30 до 90 тысяч гривен в месяц.

Об этом рассказали в эфире программы "Сніданку з 1+1", ссылаясь на рекрутинговую компанию.

Так, больше чешским предпренимателям требуются разнорабочие на пищевых производствах и складах, а также электрики.

В 2021 году Чехия увеличила квоту для украинских рабочих до 40 тысяч человек в год. Примечательно, что работодатели больше отдают предпочтение именно украинцам, объясняя это тем, что они более трудолюбивые, быстро учаться и у них практически отсутствует языковый барьер.

Чехия, фото из свободных источников
Чехия, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас

Самый заботливый участник "Холостячки" покорил сердце Златы Огневич, а затем попрощался: "Мне написала одна женщина"

2000 гривен первый взнос и 300 на канцелярию: мама подсчитала свои траты на садик, сумма впечатляет

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

Напомним, перед этим посол Украины в Республике Польша Андрей Дещица заявил, что в стране насчитывается около 1,5 миллионов украинских заробитчан. По его словам, украинские мигранты открывают в Польше свои собственные предприятия и количество таких бизнесов только растет.

Напомним, ранее В Чернобыльской зоне активизировались ягодные заробитчане: "Задерживаем целыми группами". Украинцы массово собирают и продают ягоды и грибы из Чернобыльской зоны.

Как сообщает портал «Знай.ua» Хорошая новость для заробитчан: авиакомпания Ryanair запустила дополнительный рейс со Львова в Польшу. Ryanair открыла рейс из Львова y еще один польский город.

Также «Знай.ua» писал, что Франковчане ответили, почему массово едут за границу на заработки: пенсия, медицина, налоги и другие причины. Среди франковчан тоже немало заробитчан, журналисты поинтересовались, как изменилась их жизнь после того, как они уехали заграницу.