Известный кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко стал автором нового школьного меню в Украине.

Уже с начала следующего учебного года, с 1 сентября, школьники буду иметь широкий выбор в ассортименте еды школьных столовых. В "#шотам" сообщили, что новые нормы станут обязательными для всех учебных заведений. Также, Евгений дал интервью, в котором раскрыл темы недостатков прежнего меню и достоинства обновленного, и выдал финиш новой реформы.

Евгений Клопотенко, фото с Instagram

Кулинар признался, что искренне ненавидел школьное питание и вовсе не хотел жить в Украине, потому что он получал не то, на что рассчитывал. Ему приходилось есть то, что давали, потому что мама заставляла, занимая пост заведующей школы.

Скриншот с интервью

Популярные статьи сейчас

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Показать еще

"Ел гуляш с пшеничной кашей, которая застревала у меня в зубах, печень с невыносимым запахом. Я тогда так не хотел ходить в ту столовую. Теперь я повзрослел, и хотя у меня нет детей, мне не безразлична судьба школьников и их питание. У меня есть два племянника, и мне совсем не все равно, чем их кормят в школах. В учебных заведениях дети проводят значительную часть своей жизни, и очень важно, чтобы они питались вкусно и полезно. Я не хочу, чтобы люди ели мертвую пищу. Я хочу изменить нацию, а начать могу с полтора миллиона детей в школах", - заявил Евгений.

Знаменитость назвал несколько факторов, по причине которых он начал разрабатывать собственное школьное меню.

- Непривлекательность еды. Дети не хотят питаться тем, от чего плохо пахнет и не имеет ярких цветов.

- Еда в школах непатриотична. Школьники едят пищу не своей страны, а СССР, и этот момент откладывается у них с детства.

Евгений Клопотенко вместо "рассольника по-ленинградски" предлагает попробовать школьникам суп минестроне и прикоснуться немного ближе к итальянской культуре. А рядом с этим глубже узнать, что такое украинская еда и чем она отличается от остальных кухонь мира. В этом он видит свою миссию - развернуть этот рычаг от "советского" до "современного".

Напомним, что Евгений Клопотенко влюбит мир в украинский борщ: уминают и просят еще.

Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко вообразил себя Да Винчи: украинцы рискуют остаться без борща

Также портал Знай.ua писал, что Евгений Клопотенко рассказал о своем самом позорном блюде. Евгений Клопотенко признался, что когда-то ужасно готовил